[RE] 국가유공자는 왜 꼭 보훈병원에서 치료해야 하나?

[RE] 국가유공자는 왜 꼭 보훈병원에서 치료해야 하나?

자유게시판

Veteran 0 790 2001.07.04 21:41
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
>국가유공자의 권익보호에 노고가 많은신 분들께 감사드립니다.
>
>1) 국가 유공자는 왜 꼭 보훈병원에서 치료를 받아야하나요. 보훈병원에 진료를 하러가면 몇시간씩 기다려야만 하면 오전 9시 이전에 진료가 마감이 되는 과도 있더군요.
>병원을 자주 찾는 분은 접수 마감 시간을 알고 있겠지만 그렇지 않은 분은 되돌아 갈 수 밖에 없습니다. 저도 그러한 경우를 많이 당했습니다.
>
>2) 가벼운 치료나 약 처방만을 필요로 하는 환자들은 집 근처의 다른 병원을 이용 할 수 있도록 하면 안될까요?
>
>3) 그렇게 된다면 보훈병원의 복잡함도 줄이고 더군다나 몸이 불편한 국가유공자 및 그 가족들이 편리하게 또한 건강하게 이용 할 수 있지 않을까요.
>
>4) 입원을 요하지 않는 치료는 집근처의 병원을 이용 함으로서 국가유공자 및 그 가족의 보다 낳은 건강과 경제에도 도움을 줄 수 잇으리라 사려됩니다. 이런 것이 바로 예우가 아닐까요. 저도 어느과의 진료를 받고자 하니 적은 비용이 드니 근처의 병원에서 치료를 받는게 낳겠다고 권하시더군요. 하긴 교통비를 생각하면 그 것이 훨씬 경제적이겠지요.
>
>5) 요즘 구조조정이다 개혁이다 하는데 이런 것이 바로 구조조정이고 개혁이 아닐까요. 또한 이 것이 바로 국가유공자와 그 가족에게 편리함과 건강과 경제적 손실을 덜해주어 좀더 낳은 생활을 할 수 있는 것 아닐까요?
>
>6) 염려되어 말씀 드리는데 앞으로도 병원 파업하면 보훈병원도 파업 할 건 가요. 이 건 정말로 국가 유공자와 그 가족을 멸시하고 무시하는 행위라고 생각됩니다. 저도 작년 파업에 저와 저의 가족이 당했거든요. 제 자녀는 비싼 검사비주고 검사했으나 약속한날 파업이라 그 결과를 아직도 보지 못했습니다. 정말 감사한(?) 행위였지요. 앞으론 제발 절대로 이런 행위가 없어야 할 것입니다.
>
>7) 감사합니다. 건강하십시오.
>
>위의 내용은 제가 국가보훈처에 올린 내용입니다.
>그러나 대답이 구체적이지 않더군요.
>

안녕하세요.
저희도 똑같이 생각하고 있는겁니다.
현재는 의료기술도 많이 발전해서 시간이 걸리는 검사과정을 거치는것을 빼고
X레이, 초음파등은 바로 결과를 알수 있습니다.
그러나 보훈병원은 최신병원은 아니라서 기본이 1주일후죠.
귀하가 생각하는것이 안되는 제일큰이유는 보훈대상자를 위한 추가예산, 돈, 유공자를 존경하는 대통령이 없기때문입니다.
제일 큰것이 돈입니다.
생활보호대상자들이 보훈대상자들보다 더 좋은 의료서비스를 받고 있는나라가 우리나라입니다.
철저히 준비하여 저희는 이런 부조리를 바꾸기위해 노력할겁니다.
감사합니다.

-YMVETERAN-

Comments