전라북도청 공무원에게 당한 모욕감..

자유게시판

서봉균 0 873 2001.06.23 21:13
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
올리는글...

안녕하세요...
전라북도 게시판을 통해 몇번 글을 올린 사람입니다...
이글을 올리기 전엔 3번올렸구 이제 이 글을 올리면 4번째가 되겠군요...
근데 오늘 저는 전라북도청의 직원한분께 전화를 받았습니다.
왜 자꾸 게시판에 글을 올려 자신들을 귀찮게 하냐는 것이었습니다.
제가 글올린게 잘못된 것인가요?
그걸 묻고 싶습니다.
그분께서는 편하게 전화를 하면 될거 가지고 왜자꾸 글을 올리냐는 것이었습니다.
처음 그전화를 받았을때 한 아저씨 분께서 전화를 주셔서 누굴까 생각했었습니다.
아주 짜증스러운 말투 때문에..
전라북도청에서 하는전화라더군요...
제 전화에 발신전화 표시가 되어있어 전화 번호 또한 지금 생생합니다.063-285-6733...
그분께서 제가 이곳에 공공근로 때문에 올린글때문에 아주 곤욕스럽다고 말씀하셨습니다.
저는 그래서 이곳 게시판에 글올리라고 있는거 아닙니까라고 다시한번 여쭈어 봤죠...
그분께서 대뜸이러시더군요...
이곳 게시판에 글올리는 답변들 일일이 답변하느라고 자신들이 얼마나 시간을 낭비 하느냐고...
저는 말했습니다.
이 게시판은 시민을 위해 있는것이고 우린 이곳에서 민원을 제기할 필요가 있다.
이건 시민으로서의 권리가 아닙니까...
제가 님같은 입장이라면 전화를 하더라두 어느정도 이해해 주십사 하고 부드럽게 말을 건네겠습니다.
대뜸 이러시더군요...
"야! 이자식아!"
"이렇게 말했으면 어느정도 알아 들어야 할거 아냐?"
저는 깜짝 놀랐습니다.
제가 왜 이분께 이자식아 라는 소리를 들으며 잘 아시는 어른도 아닌데 이런말을 들어야 할까..
물론 아는 어른에 자상한 말투로 말을 놓는다면 이해하겠습니다.
왜 저는 전화상에서 이런 모욕감을 느껴야 하죠?
것두 이 전라북도청에서...
저는 고객이고 전라북도청은 일종의 사업체가 아닌가요?
그분께서 이젠 제게 말을 놔가며 계속 말씀하시더군요...
이런글 올리지 말라고...
그분께서 왜 자꾸 그런글 비공개로 올리냐고 말씀하셔서 방금전 모두 공개해놨습니다.
물론 비공개할만한 글도 아니었지만...
제 글이 잘못되었는지 여러분께서 판단해 주셨으면 좋겠습니다.
왜 저는 그분께 "이자식 저자식"소리까지 들어가며 이런 모욕감을 느껴야 합니까?
제가 올린 글때문에...?
정말 어처구니가 없기 그지 없었습니다.
저는 오늘 학교에서 휴학을 했습니다.
똑같은 어른이지만 웃으면서 맞이해 주시는 민원봉사실...성함은 잘 모르겠지만...
반면에 오늘 저는 도청으로 부터 어처구니 없는 전화를 받았지요...
저는 몹시 기분이 상했습니다.
어느정도 흥분을 해서 그분성함을 여쭈어 봤지요...
그러니 그분께서는 이메일로 발송한거에 찾아보라고 말씀하셨습니다.
일종의 혼자 말씀하시고 저는 따라야만 하는 통보 였지요...
왜 이래야 합니까?
그분고충은 이해 합니다.
하지만 저또한 말했지 않습니까..
이메일에서 군산시청 전화번호 보지 못했다고...
그래서 그렇다고 말했습니다.
왜 그런데두 자꾸 어른이라는 이유 하나 만으로 제게 모욕감을 주시는지 모르겠습니다.
(아,이런말두 들었군요 "너 이자식 주민등록번호 보니깐 81년생이더니만...너 이자식 자꾸 이렇게 할래?")
예..전 계속 이렇게 하겠습니다.
전 제 권리를 당당히 찾아 나가겠습니다.
하나 약속드리지요...
제가 이글 앞으로 1,000개를 올려드리겠습니다.
청와대 민원실...각 도청 각 시청 각 공공기관...
전 제 권리를 끝까지 찾고야 말겠습니다.
오늘 당한 수모를 끝까지 갚기 위해서라도 말이지요.
그분 성함모르겠군요...
제가 받은 이메일 주소를 삭제해 버렸기때문에..
어느정도 나이가 있으신분 같았습니다.
다른 사업체나 행정자치부 홈페이지 가보십시요.
그곳에서 다시 배우고 걸음마 부터 다시 시작하십시요.
저한테 전화주신분...
제가 말한 내용 생각나십니까?
다른 일반 기업체 홈페이지를 보라구..
고객을 위해 얼마나 힘쓰는지...
예전에 한번은 택배회사에서 물건이 오지 않아 글을 올린 적있었습니다.
무려 전화가 3번이나 왔었습니다.
님같은 내용이 아니었지요...
아주 친절하시고 죄송죄송 또 죄송하다고 말씀하셨습니다...
하지만 알고보니 택배회사 잘못이 아니었습니다
제가 인터넷에서 물건을 주문했는데 인터넷 회사측의 잘못이였습니다.
택배 회사측은 정말 죄송하다고 그 말씀한마디 때문에 저 또한 그분께 정말 미안한 감정이 생겼습니다.
그리고 다시 택배회사에 글을 올렸습니다.
제실수였다고 오늘 전화 주신분 그분잘못도 아닌데 고객을 위해 힘써주셔서 고맙다고 앞으로 그 택배회사 항상이용하겠다고...
오늘 그분은 제 말이 체 끝나기도 전 혼자 말씀계속말씀하시더니 끊으시더군요...
하도 혼자 쏘아 붙이셔서 잘 기억은 하지 못합니다만...
거의 마지막쯔음해서 한말씀하신게 생각나는군요...

봉균씨~ 당신말야...(아주 비꼬는 말투로...)
공공근로 하게되면 나 곧 볼수 있게될텐데 그때한번 보자고...
뭘보자는건지 알겠습니다.
예, 우리 한번 보죠...
전 그분께 꼭 묻고 싶습니다..
뭐가 잘못되었는지 그리고 저또한 그분을 만나뵙고 싶습니다...
도대체 어떤분이길래 저에게 그런 말씀을 할수 있는것인지...
제가 약속드렸습니다.
전 앞으로 1000개의 게시판에 이글을 올리겠다고...
이게 1번째 글입니다.
제가 1000개의 글을 올릴때쯔음해서 그분께 단 한마디를 바랄 뿐입니다.
저번에 전화한건 흥분해서 그런것이니 이해해 달가고..
그럼 저는 웃으면서 말하겠습니다.
저또한 님께서 주신 이메일에서 시청전화번호를 확인하지 못해 죄송하다고...
그럼 이만 올리죠...
이글은 6월22일 한 공무원으로 부터 제가 당한 모욕감입니다.

Comments