근전도 해석좀 부탁합니다

자유게시판

이태희 6 741 2008.01.30 23:10
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
the above electrodiagnostic study reveals evidence of mild to moderate chronic L5 radiculopathy on the Left and Right.
해석을 해밨는대 무슨 말인지 모르겠네요...
잘 아시는분 답변 부탁합니다...감사합니다

Comments

신영범 2008.01.31 05:19
위 전기근전도 검사상 왼쪽과 오른쪽 L5번에 절제된(약간의)
신경이상 병변이 증상(증세)로 나타남.
맞는지 모르겠네요.
제거랑 비슷해서,,,,,
이태희 2008.01.31 10:48
답변감사합니다..
근전도 제출해도 될까요?아리송하네요.ㅜ
황인환(안양) 2008.01.31 17:57
L5 (제5요추) 양측에 경미한 정도의 만성적인 신경근병변이 보인다... 라는 뜻이네요.
만성이지만 그 정도가 경미하다고 진단하고 있습니다.
정확한 검사 결과치는 근전도검사 결과지에 있을겁니다.
그 결과지를 보고 신검의들이 판단 하겠지요.
이태희 2008.02.01 11:16
감사합니다
송기형 2008.02.01 23:58
경미하다면 힘들겠는대요...
다른 선배님들은 어케 생각하시진 모르지만요
힘내시고 건강하세요
한승우 2008.02.02 01:29
경미.........

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL