신검받아야 하는데 등급 나올까요?

자유게시판

손록형 1 773 2007.12.02 19:42
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
선배님들 안녕하십니까!!!선배님께 조언 부탁드릴려고 이렇게
글을 쓰게 되었습니다

제가 L5-S1 수액 탈출증 입니다
06.4월에 대구 보강병원에서 1차 미세현미경수술
06.5월 재발로인한 대구보강병원 2차 수술
06.12월에 재발로인한 국군수도병원 3차 추체간 유합술 수술(1개분절)
나사 4개 수술시간6시간 30분 정도
이렇게 3번의 수술을 받았습니다
의병전역하고 유공자 신청6월달에해서
이제 신검받아라는 통보서를 받았습니다
그데 문제는 07년 9월에 허리가 너무아프고 다리가 저려서
대구보훈병원에서 MRI를 찍었습니다
근데 MRI를 군의관 의사가 보곤 하는말이
수술 깨끗하게 잘 되었는데
왜 아픈지 모르겠다고하더군요 하지만 L3-4,L4-5번 퇴행성이 왔다고하고
또한 신경이 너무 얇아서 아플수도 있다고 하더라구요
신검 받을때 등급이 안나올꺼 같아서 걱정입니다
어떻게 해야되죠?
지금도 다리저리고 허리도 아픈데 신검 받으로 갈때
어떤걸 준비해가야 하나요?
선배님들 조언 부탁드립니다

Comments

조성규 2007.12.05 23:28
일단 MRI랑 근전도준비하세요^^
저도 MRI,근전도검사한거 이거 두개 가지고가서
7급 판정받았습니다.
그리고 지금다니는 병원의사의 소견소도 있으면 좋을것같네요^^

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL