도움 답변 부탁드립니다.

자유게시판

이대근 2 777 2007.11.30 10:35
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
1998년에 공군입대를 하여 자대 배치후 사내 기지방어 훈련중 사고로

허리에 문제가 생겨서 내무반에 거의 한달을 누워 있다가   공군 항공의무전대

에 입원을하여 한달가량을 입원해 있다가 광주통합병원에 진찰을 받고

MRI 및 CT 측정한 결과 허리 4,5 수핵탈충증으로 판정이 나와 논산통합병원

5개월가량 입원치료를 하였습니다.

이제까지 유공자 관련 내용을 전혀 몰라서 최근에 보훈청에 신청을 접수하였

으며 현재 보훈지청 의결결과 통보 접수 대기중입니다.

물론 공상으로 인정이 되었구요.하지만 문제가 저는 군대에서 수술을

하지 않아 유공자가 될지 의문이네요.

저랑 비슷한 경우로 유공자 등록이 되신분이 있으신지요?

희망은 있는지 여러모로 걱정이 되네요.여러선배님들 도움 부탁드립니다.

그리고 대구에 위탁병원이 어디있는지요?보훈병원 외에는 몰라서...

장애등급은 어디서 어떻게 받는건가요 ? 저도 해당이 될까요?

Comments

김형일(군포) 2007.11.30 12:55
1)우선 보훈처에서 공상 판정받는게 가장 중요함
2)군 복무시 수술여부로 인해 유공자 판정받는게 아님
3)현 상이처만으로 유공자 등록 불가능합니다
4)현 상이처로인해 보건복지부 장애인 등록 불가
기타 궁금한 사항 있으시면 연락바랍니다
010-9963-5436
송기형 2007.11.30 18:02
대근님...
수술은 제대하고 하셨나요? 아직인가요?
일단은 공상받는것이 중요하구요.
공상인정받으시면 현제 몸상태를 보고 신체검사를
통해서 유공자판정을 받는것입니다...
그리고 여기 글들을 찬찬히 보시면 어느정도는
원하시는 답을 얻을수 있을거에요..힘내세요

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL