재심 결과 받았습니다.

자유게시판

심민준[경기] 13 863 2007.11.21 19:59
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요

저는 현제 공상군경7급으로 수술후 후유증으로 재심을 신청하였습니다.

10월2일 재심 신체검사를 서울보훈병원에서

받았습니다.

일딴 저의 병명은 전방척추전위증으로 1분절 유합술에

케이지 삽입을한상태입니다.. 춘천병원에서 수술을

하였는데 잘되지안았는지 케이지가 신경을 누르고있어서

후유증이 많이 남아있는상태입니다..

보훈병원에서 MRI와 진단서를 작성해서 10월2일날

신체검사를 받으러 갔습니다..

대화내용은 이러했습니다..

나 : 안녕하세요..

의사 : 허리에 수술부위좀 보여줄수있나.

나 : 내 의사선생님 수술후 후유증으로 생활이많이불편하고

다리도 양쪽으로 저리고 후유증으로 어디서 취직해서 노동이 힘든

상황입니다.

의사 : 그래 MRI로는 신경이누르고있는지 판단하기어려우니까

CT하고 X-ray 예약하고 X-ray는 오늘찍고 가도록하세요.

그러고 X-ray 찍고 CT예약하고 집으로 돌아갔습니다..

10월7일 다시 CT를찍고 무작정기다렸습니다.

4주면된다기에 4주동안 잠도 재대로 못자고 정말힘들었습니다..

4주후에도 홈페이지에 반응이없길래 서울지방신체검사 담당자에게

전화를걸어서 확인했더니 아직보훈병원에서 판정도내리지못했다고

하더군요 조금더기다려달라길래 1주일후에 다시전화했습니다.

우편물이 오면 바로 홈페이지에 공개하갰다고 하길래 1주일후에

다시전화했더니 우편물이 보훈병원에서 판정되서 왔다길래

급수는어떻해 나왔냐고 물어보니 아직밝힐수없다고 하더군요..

보훈병원에서 다른서류를 더받아야한다고 1주일더기다리라고..

정말힘들게힘들게 또 1주일뒤에 전화를걸었습니다..

선생님 현제 7급이신데 6급 1항 으로 등급 올라가셧네요..

국사모 선배님들 여러가지 도움을 많이주신덕에

소송까지 가지않고 좋은등급 나온것같습니다..

앞으로 더욱더 열심히 활동하갰습니다..

국사모 화이팅!!

Comments

이영우(안양) 2007.11.21 20:45
축하드립니다...
심민준[경기] 2007.11.21 21:00
감사합니다 .. 선배님들 조언한마디가

힘이된 덕입니다.. 차후에

정모에 참석해서 얼굴비추갰습니다..
정홍수(김해) 2007.11.21 22:38
축하드립니다.
많이 참고 인내한 득분이라 생각합니다.
앞으로 건강의유의하시구요
좋은 일들이 많이 일어나기를바랍니다.
감사합니다.
이형철(서울) 2007.11.22 13:04
축하드립니다. 저랑비슷한케이스이시네여 저도 재검받아서 7급에서 6급2항으로 승급되었습니다.화이팅이여
심민준[경기] 2007.11.22 17:32
저에게 힘을주는곳은 국사모밖에없네요 감사합니다

선배님들도 몸조리잘하시고 감기조심하세요!!
원민재(서울) 2007.11.22 22:25
축하드립니다~
문진성(울산) 2007.11.23 09:06
참 합당한 등급을 받으셔 네요.
황인환(서울) 2007.11.23 09:08
합당한 등급... 축하합니다!
이제는 건강 챙기는데 전념하시면 되겠네요 ^^;
홍순한(창원) 2007.11.24 08:20
ㅊㅋ합니다....^^"
심민준[경기] 2007.11.24 09:58
정말 감사합니다 !! 다 선배님들덕분이라고

생각합니다!!
이천근(인천) 2007.11.24 18:29
고생했습니다..축하합니다..
하태욱(인천) 2007.12.03 16:09
정말 피말리는 상황 이해 갑니다.
아무쪼록 이제는 건강회복에 주력하셔야겠네요.
당연한 6급이지만 축하드립니다.
포-시즌 2017.08.02 19:42
정당함에 축하합니다..

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL