신검받을때 어떻게하죠??

자유게시판

이부용 2 872 2007.11.06 00:03
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
신검받을때 가져가야할것이뭐죠?
보훈 병원엔 본인이 직접가서 mri나 ct를 찍고 그 자료를 신검받을때 가져가야하나요
아님 신검 받을때 mri나ct를 찍어주나요
절차가 어떻게 되는지 궁금합니다.
무료인가요 아님 먼저계산하구 유공자되면 환급받는건가요??
환급받는거면 유공자 안되면 환급 못받는건가요??
mri는 35만원정두 근전도 검사는 부위당 7~8만원 정두 이금액이 맞나요??

Comments

박정환(부산) 2007.11.06 20:09
보훈병원에서 찍으셔두 되구요 위탁병원에서 찍으셧두 됨니다
병원에 방문하셧서..보훈대상자라고 원무과 등룍하시구..신경외가 진료를 보시구 찍어 달라고하면 찍어줄것입니다
오종일 2007.11.07 22:26
위탁병원에서는 신체검사 대상자는 돈을 내야한다고 하던데요...
(물론 보훈병원에서도 내지만 나중에 환불받을수 있다고....)
나중에 환불도 안되고요....전화로 문의했는데 대상자는 안되고 국가유공자만 무료진료 가능하다고 하더라고요...
정환님~~정확하게 알려주시면 안될까요~?
보훈처에도 그런내용은 없는것 같더라구요...

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL