저는 골절인가여 답변좀여

자유게시판

이형철(서울) 2 829 2007.10.29 09:35
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 2004년도11월경 전차 동계연료 치환중에 유조차에서 떨어져서 허리에 큰충격을 받고 요추골 골절로 병원에 3달간 입원했었습니다. 그때 큰 조치는 안받았구,세달정도 있다보니 괜찮아진거 같아서 퇴원했었습니다. 그리고 일년뒤 일상생활하는데 허리가 많이 아프더라구 군병원에 자주 갔으며 큰훈련뛰고 나선 꼭 병원에 가야했으며 그렇게 참다참다가 못해 입원하고 입원하고를 반복하다가 2006년6월달에 입원하여,4-5번척추에 나사못4개와 케이지1개를 넣은 골유합술을 받게 된것입니다. 이경우는 골절인가여 추간판 탈출증 증상은 전혀없었습니다.

Comments

황인환(서울) 2007.10.29 09:47
원상병명...이라는 용어를 이해하셔야 합니다.
이형철님의 원상병명은 "요추골 골절" 이며, 이로 인해 3개월간 병원에 입원했었고, 이후 동일 부위에 문제가 되어 결국 골유합술 받으신 것이구요.
현행 규정 및 개정안에 비교해봐도 명백한 골절(원상병명이 요추골 골절이니...) 로 인해 L4-5간 1개의 척추분절에 골유합술 받았고, 후유신경증상이 지속된다면 6급1항 입니다.

내가 골절이냐 아니냐....라고 여기 묻기 보다는,
병상일지에 첨부된 군의관이 작성한 진단서를 유심히 보세요.
그 진단서에 병명이 기재되어 있습니다.

혹시 신검에서 제 등급을 못받을 경우 행정소송을 생각하고 있으시다면, 충분히 승산이 있다고 보여집니다. ^^;
이형철(서울) 2007.10.29 14:08
그렇군요 제가여 처음병명은 그런데여 나중에는 hnp디스크 수술을 받았거든여 그리고 후유신경증세도 있습니다.지금 재검 보류중에 있구여 재검때 제가 신검의한테 분명히 말했습니다.6급1항에 해당하지 않냐구 근전도도보여주면서 그런뎅,7급에도 그러한항목이 있다면서 반목하더라구여 이물질들어가 있는경우하면서 그러더라구여 여튼간 저도 소송까지생각은하고있습니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL