공상군경 등록됬다고 문자왔는데 언제부터 보훈대상자인지요?

공상군경 등록됬다고 문자왔는데 언제부터 보훈대상자인지요?

자유게시판

심덕훈 2 860 2007.10.12 22:58
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰

안녕하세요.
모두 쌀쌀한 날씨에 몸관리는 잘하시는지요?

제가 7월초에 국가유공자신청을 했는데,
오늘 공상군경으로 등록되었다고 문자가 왔습니다.
보훈청에 전화해보면 되겠지만 늦은시간이라 이렇게 글을 올립니다.

그래서 경험자분들께 몇가지 궁금한 것이 있는데요.

1. 문자가 왔다면 공상군경이 지금 등록된 상태인지요?

2. 그럼, 보훈병원에서 다음주라도 보훈대상자으로 치료가 가능한지요?

3. 그리고, 제가 의병전역하기 전에 위탁병원에서 MRI를 찍었었는데(기타 비용 포함해서 40만원 정도) 그 비용을 환불받을 수 있는지도 궁금합니다.

요즘 이 문제 때문에 고민이 많네요...

그럼, 건강하세요...

Comments

허준 2007.10.13 12:31
1. 해당 상이처에 한해서 혜택받으실 수 있습니다.

2. 위와 동일

3. 제가 알기론 기존에 들었던 비용들은 환불받지 못하는 것으로 알고있습니다.
하지만 위탁병원에서 엠알아이를 찍었다면 가능할 수도 있으니 자세히 알아보세요 ^^

허접한 답변이었습니다 ^^
심덕훈 2007.10.13 12:34
네~ 감사합니다.
월요일에 물어봐야 겠네요... ^^

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL