고용명령에 대해서 질문입니다

자유게시판

고영환 4 769 2004.03.11 10:21
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
고용명령을 받게 되면 다음의 진행 사항이 어떻게 되는지 궁금합니다.

저는 올해 2월에 모기업체로 고용명령을 받았는데 한달 보름이 지났는데도

아무런 연락이 없습니다. 답답한 마음에 담당보훈청 직원에게 전화를 걸어도

업체에서 연락이 올때까지 기다리라는 말만을 하는데요...

고용명령을 받은 업체는 꼭 그사람을 받아주는지 또 대략 어는정도 시간을 기다

려야하는지 몹시 궁금합니다. 고용명령으로 취업하신 선배님들이나, 고용명령에

대해 잘 아시는분들의 넓은 충고를 원합니다.

Comments

이정민 2004.03.11 13:47
현실은 안그렇습니다.바로 되는경우도 있고 마냥 기다리기도 하고 몇년이 소요될수도 있고 안될수도 있습니다. 어느정도 자격이 되면 채용을 해야하는데 별도 자격시험을 하기도 하고 차별하는경우도 있죠.
고영환 2004.03.11 14:45
그렇군요..잘알겠습니다.
류병훈 2004.03.17 03:02
그 업체 인사노무 담담자에게 전화를 한번 걸어보시죠

그리고 보훈청 고용명령난 서류를 들고 업체에 전화를 걸어
독촉을 하세요....하다하다 안되면 법적인 검토를.....
이윤모 2004.03.19 02:14
회사여건상 여러가지 이유로 인해 늦어지더군요.
저도 8개월이나 걸렸답니다.
일단은 확정이나 다름없지만 기다리는 기간동안
좀더 공부라도 할수 있게 출근시까지 남은 기간이라도
알아보시는게 어떨지... 당연 업체에 문의를 하셔야겠죠.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL