위탁병원 물리치료 등 진료시 보험금에 관련해서 질문드려요 ㅜ

위탁병원 물리치료 등 진료시 보험금에 관련해서 질문드려요 ㅜ

자유게시판

이진섭(부산) 2 736 2007.09.30 18:31
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
이번에 신체검사를 받고 수술을 하지않아서 솔직히 등급은

생각 안하고 있구요 대신에 서울에서 생활하면서

서울에 있는 위탁병원 경희병원에서 물리치료 받으면서

생활 할 생각인데요 이같은 경우 국비로 가능하자나요~

근데 제가 보험을 하나 든게 있는데 교보생명꺼 입니다

거기선 물리치료든 머든 병원에 통원하면 통원비 만원씩 나오거든요

위탁병원에도 적용이 되는건가요??

Comments

최율현 2007.09.30 20:47
등급미달은 상이처에 한하여 무료진료가 가능하다고 이렇게 되어 있습니다. 그러니 진료후에 의사가 물리치료 받으라고 하면 되지 않나 쉽네요 자세한건 보훈청 물어보시는게 장 좋을듯 합니다.
만약에 안된다고 하면 보훈병원에도 물어보세요
담당자가 잘 모르고 대답하는 경우도 있으니 꼭 2곳정도는 확인 해보세요
이진섭(부산) 2007.10.01 20:46
답변 감사드려용^^

보험사에 전화해서 알아 봐야겠어용..ㅠ

Total 20,101 Posts, Now 1 Page

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL