국가유공자 신청 ? 참 답답하네요

자유게시판

강기석 3 848 2007.08.25 07:34
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
92년 군 생활중 디스크로 인하여 경찰병원에서 디스크 수술을 하였읍니다.

제대가 얼마 안 남아 정상 제대하였읍니다.

현재까지 요통과 측만증으로 힘든 생활을 하였읍니다.

뒤늦게 유공자 신청을 하려고 합니다.

군에서 4번 디스크 수술을 했는데 현재는 4번과 6번에서 디스크가 발생한

상황입니다.

뒤늦게 국가유공자 신청을 하려는데 의사의 진단서가 필요하다는데 어떤 내용

이 들어가야 할지 잘 모르겠네요. 그리고 현재 다니는 일반 병원에서는 군생활

과 연결하여 진단서는 발급할수 없다는 데요. ??  어떻게 해야 될까요

Comments

손정우(부산) 2007.08.25 08:52
저의 경우와 비슷하네요..일단은 보훈병원에서 신경외과 진료를 신청하셔서 외진을 받으시면 담당의사께서 MRI등이 필요할 경우 촬영을 하라고 할겁니다..그리고 유공자신청한다고 진단서 얘기하면 발급해주십니다..치료비는 향후 공상인정을 받게 되면 환불이 됩니다..(진찰료 및 MRI촬영 비용등은 공상인정시 환불을 받으수 있지만 진단서는 보험적용항목이 아니므로 실비를 부담하셔야 합니다..제기억으로는 만원정도인가로 기억되네요..) 보훈병원에서 발급받은 진단서를 관할 지방경찰청 작전전경계에 제출하시면 됩니다..그리고 공상인정을 받은 후 신체검사시 MRi등은 보훈병원전산으로 나타나므로 따로 필름을 준비하실 필요가 없습니다..좋은 결과 있으시길 바랍니다..
주영배 2007.08.25 10:06
소속부대에다 병상일지 신청하세요.예전에 다친것및 수술한것 보관되 있을겁니다.군에서 다쳤다는거 인정만하는거니까 병무청가서 병적확인서 떼다가 제출해도 되고요.병적확인서는 동네 동사무소에서 발급가능합니다.하루라도일찍 제출하세요.힘내세요.
강기석 2007.08.26 07:12
답변해 주셔서 감사합니다. ^^

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL