신검 받기 전 문의 드립니다.

자유게시판

허준 4 728 2007.06.30 15:21
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
요즘 들어 날이 정말 더워지네요,,, 장마인데 비는 그렇게 많이 안오고,,
모두 더위 조심하세요~~

질문을 여러번 드려서 귀찮게 하는건 아닌지 모르겠습니다.
다름이 아니고 4-5, 5-1번 공상인정을 받아서 엊그제 서울보훈병원에서 진료받고 왔습니다.. 검사는 엑스레이만 찍고 엠알아이는 7월24일 저녁시간에 잡혔습니다. 그런데 공상인정 공문에는 7월20일~25일 사이에 신검을 받을거라고 등기로 왔었구요, 자세한 일정은 7월20일 이내에 다시 통보한다고 왔었습니다.

그런데 엠알아이 찍는 날은 24일이고 결과는 26일날 오전에 나오기로 되어 있는데 결국 신검받고 난 후에 결과가 나온다는거거든요...
그럼 제가 가지고 가야 할것들을 준비 못한상태로 가야하는데 어떻게 해야 할까요? 아주 오래전 수술후 찍은 엠엘아이 및 진료기록부만 가지고 가면 안될것 같아서요,,,

신검날짜를 연기해야 하나요? 아니면 다른방법은 어떻게 있을까요?
선배님들 조언부탁드립니다.

Comments

문진성(울산) 2007.07.01 15:41
신검의는 현재 기록 및 사진을 봅니다. 신검 날짜를 연기 하시는 것이 좋으든 합니다. 준비를 철철히 하시여 좋은 결과를 받기를 바랍니다.잘 못 하시면 2년을 기다려야 하니까요....
박대이 2007.07.03 17:10
신검날짜를 연기하시는것이 좋다고 생각 합니다.
연기하시면 2~3개월 정도 걸리고 빠르면 1달정도걸립니다.
그사이 여기게시된 글 꼼꼼히읽어보시고 준비하십시요.
신검을 10번을 받더라도 준비가 안되면 등급은 절대안나옵니다.
1번신검을 받더라도 철저히 준비하신다면 좋은결과있을겁니다.
오영상(평택) 2007.07.04 06:29
다른 자료는 별 문제가 없는데 신검시 MRI는 필수입니다

자료중에 1순위라고 볼수있습니다 물론 MRI없이도 등급 나오는

경우도있지만 그건 거진 희박하죠.. 신검을 가지고 모험을 할순

없습니다 신중하게 생각하시고 결정하세요
허준 2007.07.04 13:41
답변 감사드립니다... 근데 신검날짜가 정확히 공지 되면 그때 전화해서 연기해야겠죠? 아직 정확한 날짜가 잡힌게 아니니깐요?