4월4일 광주 첫 신검입니다.. 선배님들 도움을 받고자..

4월4일 광주 첫 신검입니다.. 선배님들 도움을 받고자..

자유게시판

정종현 3 881 2007.03.30 00:54
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
가입한지는 작년에 한 것 같은데 일에바뻐서 도무지 들어오질 못했습니다..
아무활동 없이 이렇게 막상 날자 오니까 도움만 받으려고 해서 죄송합니다.
제가 아는게 없어서 도움 드릴만 한 것도 없지만..

mri찍은게 몇달이 된거 같습니다.. 최근에 찍을시간도 없었고..
찍을 돈도 없었구요.. ㅜㅜ 삶이 힘들다 보니,,

근전도나 이런건 하지두 못했구요.. 있는건 mri / 엑스선,, 이정도구요..
촬영하고 엠알 보구 의사가 수술부위는 괜찮다구 하면서 그위에가 튀어나와
있다고 하더라구요.. 그래서 주사치료받고 다리저림이 있어서 .. 주사맞고 나니까 거의 안저리는정도.. 물리치료만 몇번받구.
어쩌다가 저리는정도로 좋아져서.. 그나마 다행이다.. 라고만 생각하구  그냥 포기할까 했습니다.. 근데 막상 신검 나오니까 공상인정돼서.. 비열해지는지 해보고 싶어지더라구요.. 우선 상이처가 많이 나쁘신분들께.. 죄송합니다..

다른 질문은 아니구요.. 최근자료니까.. 몇달전에 찍은것도 상관없는지... 궁금해서요.. 등외판정이겠지만.. 엑스선 엠알.. 치료한자료나.. 제 진술서 정도만
준비해도 될까요??? 근전도 해두 이상없다고 나올거 같아서 못하겠습니다..
솔직히 돈이 아까워서요.. ㅠㅠ
4월 4일 광주 보훈병원입니다.. 준비할거나.. 몇달된거두 가능한지...
이런것들만.. 답변좀 부탁 드리겠습니다..

쓸데없이 긴글 써서 죄송합니다..

Comments

오영상 2007.03.30 09:13
일단 자료는 수술이후것을 준비하셔야하고요 최근것이 아무래도 좋습니다 현재장애정도를 판단하여 등급을 부여하니깐요

그리고 근전도는 MRI상으로 판단이 어려울때 근전도를 본다고하더군요 신검의마다 틀리기에 꼭 준비하라고 말하기는 머합니다 정종현님 말씀대로 돈만 날릴수있기에.... 이상있다고 나와도 안보는분들이 많아서요....

가장 중요한건 MRI고요 나머지 자료들은 준비하실수있으면 준비하세요 제가볼땐 MRI가 가장 중요합니다

유합술에 경우 X-RAY꼭 준비하셔야하고요

신검시 필요한자료 (MRI/X-RAY/근전도검사지/휴유장애진단서/본인진술서/치료받은 기록지)보통 이렇게입니다
정종현 2007.03.30 09:21
오영상님 답변 정말 감사 드립니다..
저는 후궁절재술 했는데요.. ^^ 수술부위는 일반 병원에서
MRI 상으론 이상없다니까 기분은 좋더라구요.. 몸이 먼저기에..
수술은 군대에서 한것 외엔 안했구요.. 이상 없다니 할필요두 없겠구요 그럼 있는 검사내용만 가지고 가야겠습니다..

제가 서울 21세기 병원에서 치료를 했는데 신경 주사를 맞았습니다. 다리가 저려서.. 근데 그 주사맞고 너무 좋아지더군요..
골반에 심하던 통증도 없구요.. 병원 찾으시는분들.. 음..
저두 소개로 갔지만.. 좋더군요 시설도 괜찮구요.. 디스크 전문 병원입니다. 위치는 서울 남부터미널 6번출구던가 기억이..
찾는분들 한번 가보시라구 적어봅니다..

다시한번 답변 감사드립니다..
박정환 2007.03.30 13:05
정종현님께서는 지금 엠알아이상
이상이 없으시다면 근전도를 해보시는게 좋을듯싶습니다
다리쪽에 신경병증이 나온다면 신검 보는데 조금이나마
도움이 될수 있으니까요 오영상님께서 올러주신글 참고 하셧서
엠아아이가 중요하지만 현제 엠알아이에는 증상이 멀루 없으니 근전도를꼭 해보세요

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL