궁금한것이 있어서 글을 올립니다.

자유게시판

홍경락 5 823 2007.03.26 21:39
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
작년 2월격 허리 요추5번-천추1번간 디스크 때문에 케이지라는것을 넣고 의병전역을 하였습니다..
핀을 박은것은 아니구요, 척추 디스크 부분에 ㄷ자 모양 두개가 나란히 들어가 있습니다. 케이지라고 하더라구요...

말이 좀 이상하지만,, 이 수술은 몇급이 나와야 하는것인지요?
제가 공상 7급을 받았습니다. 수술받은지 1년이 넘어가지만, 정말 불편한게 한두가지가 아니네요..

좋아하는 구기종목 운동을 마음대로 할 수 있는것도 아니고,, 덩치는 큰데, 무거운 물건 또한 들지도 못하고,, 방바닥에 오래 앉아있지도 못하고,, 못하는게 너무 많아졌습니다.. 올해 23살인데,,, 허리가 아프니까, 많이 힘드네요..
이 수술 후 진로도 많이 바뀌게 되었네요. 원래 공학도가 꿈이었으나,, 공부를 더 해서 공무원시험을 보는쪽으로 가게 되었습니다..
요즘들어 다리도 땡기고,, 자고일어나도 허리가 쑤시고,, 허리때문에 스트레스를 많이 받아서, 힘드네요...

Comments

류동화 2007.03.26 22:41
저도 24살에 유합술해서 핀2개랑 케이지 2개를 삽입하는
수술을 받고.. 지금 다리에 감각이 날이갈수록 떨어지고해서
학업도 제대로 못하고 재활에 전념하고 있습니다.
공부도 좋지만.. 우선 몸부터 추스리시는게 좋을듯싶네요.
등급은 신검의맘인것같습니다.
건강이최고입니다.
문진성 2007.03.27 11:44
우선 지정 보훈청에 가서 공상 인정 신청을 하세요. 그래야 허리 부분을 무료로 받을수가 있습니다. 공상인정을 받으 시면 유공자 신청이 가능 하니 신청 하시고 몸 조리 잘 하시길...
참 다른 궁금한 것이 있으시면 국사모 이곳에서 많이 알아 보세요
그리고 질문을 바로바로 하시지 마시고 아래글을 많이 살펴 보시고 잘 모르는 것만 물엇보세요. 그래야 선배님들이 성의있게 답변을 주실 것입니다.
오영상 2007.03.27 19:50
케이지를 삽입하고 척추를 핀으로 고정을 안했다고요? 보통 케이지 삽입 후 고정핀으로 고정을 하여 케이지가 척추에 잘 붙도록 하던데요 음... 암튼 핀고정은 안하셨다니 그렇게 일단 이해하겠습니다

케이지 모양은 (ㅁㅁ)<< 아닌가요? 척추와 척추사이에 디스크를 완전히 제거하고 케이지라는 보형물을 삽입하는거죠

그리고 일단 수술명칭이 정확히 어떤것인지 알아보셔야합니다 보통분들이 본인에 수술명칭도 모른체 그냥 디스크수술 이라고 알고 의병전역을 하십니다

일명 허리디스크라는 병에 걸리시면 평생을 다리통증/허리통증속에서 사셔야합니다 물론 기존에 하시던 운동에 80%이상은 거진 못하신다 생각해야겠죠 꼭 못하는건 아니지만 무리하면 재발될수있다는 불안감에 하질 못하는거죠 현실을 받아드리셔야하고요

절차는 이렇게 진행됩니다

의병전역>보훈처신규접수(국가유공자)>상이처공상인정>신체검사>등급부여 (국가유공자등록) 이렇게되는데 보통 한번에 등록하시는분들도있지만 대부분이 2번~3번 사이에 등록을 하시더군요

한마디로 오랜 시간이 소요된다는겁니다 보통 한번보는데 몇달에서 몇년도 걸립니다 앞으로 험난한 길을 가셔야합니다 국사모에서 자료를 확실하게 수집하시고 못해도 재검(2번째)에 등록할수있도록 준비해보세요

이천근 2007.03.27 21:13
위글을보시며설명이잘되네요..절차에따르며됩니다..
홍경락 2007.03.28 01:19
아 죄송합니다. 다시 올리겠습니다. 유공자 7급을 받았습니다.
한번에요... 충북 제천이 집이라, 대전 보훈병원에서, 흰머리 의사에게 받았습니다. 이것저것 자료 준비도 해 갔지만, 이런거 필요없다며 짜증섞인(저만의 생각일수도,,,) 말투로 mri cd 만 확인을 하고 한3분정도 후에 나가라고 하더군요.
그 보훈병원의사,,, 정말 욕이 나오더군요..

ㅁ 모양인지,,,,,, 옆에서 봤을때 ㄷ 자 모양으로 본것같아서..
확실히 케이지 맞구요, 핀은 안박았습니다.
척추뼈를 자르고 (요추5번뼈가 아래로 디스크를 가리고 있답니다.) 디스크 긁어낸 후에, 케이지 삽입+ 잘라낸 뼈와 인공뼛가루 넣고 끝났다고 합니다.

제가 너무 두서없이 글을 적어서,, 참 죄송합니다...

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL