안녕하세요 천추5 수술하고 지금 병원에 입원중입니다

자유게시판

박정환 6 821 2007.03.12 19:16
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요 !! 이번에

유합술을받았습니다...5번디스크 제거하고 안에 심같은거2개 너었구요

큰나사못으로 교정을햇습니다..그렇데..너무 힘이드네요 수술한지는 18일쩨

이구요 엄청아픔니다..오른쪽 다리쪽이랑..골반쪽이..ㅠㅠ 상당한 고통이

오는데요...언제쯤 통증이 없어지는지 궁금합니다 ..지금 물리치료및

가벼운 거기운동정두 하고있습니다....근데 정말 힘드네요 ㅠㅠ

천추5번 수술하시분의 조언을 듣고 싶어서..이렇게 글을 남김니다..

항상 모든일에 행복이 있으시길 기원합니다

Comments

문진성 2007.03.12 22:57
고생이 많으시 겠습니다. 저는 같은 부분을 수술 한지 7개월이 좀 지나 처음 보다는 난 것 같아요. 하지만 아직 몸이 좋지 않아 좀 힘이 드네요. 사람 마다 다르겠지만 이정도 수술후에는 장애가 나마 꾸준이 재활 치료 및 운동을 하셔야 할것 같아요. 한 2개월 정도면 어느 정도는 움직이는 부분이 좋아 질 것입니다. 그리고 한 6개월 정도는 조심 하시고 그 다음에 일반 생활을 시작 하세요. 좀 나아 졌다고 해서 무리하게 행동하시면 큰일 납니다. 혹시 5번이면 L5-S1번 입니까 저는 그 부분에 융합술을 했습니다. 그리고 저는 한쪽이 유착이 힘해 한개만 삽입을 했다고 합니다. 항상 몸 건강 하시고 몸 조리 잘 하시길 바랍니다.
이창훈 2007.03.13 13:50
한달정도는 허리쪽이 통증이 계속 있더라구요,, 그냥 가만히 계세요,, 약간의 화장실 정도 가는 걸음과 잠깐 10분정도 산책..
그외 움직이지 마세요.. 저는 수술한지 9개월 되었는데 수술이 잘되었고 해서 지금은 일반 사람과 거의 같습니다. 다만 허리 숙이는 부분에서 조금 덜 되죠,.... 저는 3개월 지나서 하루에 한 30분정도 동네 한바퀴 걸었습니다. 그리고 집에서는 누워서 자전거 타기. 약간의 스트레칭.. 이정도 했습니다.
사람마다 상이 정도가 다르고 체형이 다르고 모든것이 다르니본인의 몸에 맞는 재활 하세요... 참고로 저는 24입니다. 나이가 젊어서 그런지 빨리 그럴수도 있다는 생각이 드네여
황인환 2007.03.13 14:21
박정환님....
재활은 무리하면 안됩니다.
무리한 재활로 결국 4차례 수술을 받으신 분(누굴까요??)도 있답니다 ^^;

이창훈님!
정보 제공 요청건으로 그간 쪽지를 2차례 정도 드렸는데, 혹시 못받으셨나요?
아니면 받으셨어도 응답이 없으신건지 알 수가 없네요....
이창훈님께 불이익 없을 것이니, 다소 귀찮더라도 신체검사결과표 및 문진표 자료 제공 요청드립니다.
꼭 좀 부탁드립니다!!
박정환 2007.03.14 19:39
정말 고맙습니다...상의처는 L5-S1번이구요 큰나사핀2개랑
디스크 제거 하고 그부분에 사각형으로 2개를 기둥처럼
해났습니다..허리통증은 싹없어졌습니다 그런데 오른쪽 다리에..힘이 안들러 감니다...문진성님 죄송한데 통화한번해요 !!쪽지 남기겠습니다
정안수 2007.03.16 01:54
수술부위는 같네여 저두 교정핀박고 수핵터져나가서 척추사이 조그만한거 넣었는데여..전 현재 32이고요.
27살때 수술햇서영..제기억으로 어느정도 살살운동하는게 낳으실꺼에요..아프다거 가만히 있지말거 슬슬 움직이는게. 더빨리 쾌유대요.. 전 작년에 유공자7급 받았네요.
국가유공자 대는거 모르고있다가 늦게 했습니다.
이천근 2007.03.16 21:38
고생많이했네요..
수술부위가저랑똑같고핀도박고아무튼..
저도 수술한지가3개월지나고있네요..
1~2달정도는힘이들겁니다..퇴원하며는집에서생활을할테고
불편한것이 많아요..몸건강히하시길을~~