황인환님.조언부탁합니다.

자유게시판

이진영 2 461 2007.02.23 15:36
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
도움주신거에대해감사드립니다.말씀해 주신대로 개인현물 급여명세서을 수작업으로 라도 발급해달라고 했는데여 안된다 하네여.미친듯이 뛰여다니며
알아보구있는데여.무엇을 어떡해 준비 해야할지도 모르겠습니다.과연 제가 국가유공자가 될수있을지 이젠 점점 지쳐만 가네여.
황인환님 !
다시한번 부탁드립니다.
저에 자료좀 검토해 보시구 좋은 방법좀 알려 주실수없나요? 부탁드립니다.
저는 94년 1월에 입대하여 훈련받던중에 2월경부터 허리 통증이 시작되였습니다.동년 3월에 전경으로 착출되여 군생활 하였고.
이후 잦은 훈련과 진압으로 인해 허리통증은 심해졌고 병가를 어더 신촌 세브란스병원에서 제5요추제1추간  척추 전방 전위증 진단을받았습니다.
95년 6월경 경찰병원에서 골반뼈을 깍아 허리에 이식후 핀으로 고정하였습니다.99년7월경 국가유공자 신청을 하였는데 국가유공자 요건 비해당 통보을 받았습니다.이유는 제가 군입전 럭비선수였는데 시합중에 가벼운 탁박상을
입은적있다고 진술했는데.보훈청에서는 제가 작성한 진술내용과 입대후5주만에 발병했다는 이유로 입대전 병력이 있다고 주장하면서 공상 군경에 인정하지 않았습니다.지금 시점에서 시간도 많이 지났는데 제심을 할수있는지
궁금합니다.그리고 어떡해 준비해야할지 잘 모르겠습니다.
얼마전 국사모에서 단체소송을 한다기에.로시스에 문의했는데.소송을하려면
보훈청에 다시 접수하여 비해당 통보을 다시받으면 소송을 할수있다구 하더라구여. 유공자 선배님들 저 같은 경우 어떡해 해야할지 꼭 좀 도와주세요
너무 간절합니다.도와주실  유공자 선배님들 연락 부탁드립니다.
제 이름은 이진영입니다 .010-7554-0533

Comments

박영수 2007.02.23 21:19
님 자유게시판2580번 정종진 선배님글 읽어보세요~~ 님과같이 공상인정못받으셨다가 소송해서 등급까지 받으신애기입니다.
많은 도움이 될듯하니 차분이 읽어보세요~~
황인환 2007.02.28 18:34
이진영님 안녕하세요!
한동안 국사모 방문을 못하다 이제서야 질문 보게 되었습니다.
우선 난감한 상황이라 여겨집니다만, 근거자료가 뭐든 있어야 하니 김창식님 의견처럼 병적기록표도 활용될 수 있으리라 생각됩니다.
그리고, 소송을 생각하고 계신 것으로 보이니 행정소송 경험한 노련한 선배님들께 조언을 구해보시는 것도 많은 도움이 되시리라 생각됩니다.
확실한 답변 드리지 못해 죄송합니다.
건강 유의하세요!