회원님들...새해복 많이 받으세요....경추에 관한 질문입니다....

회원님들...새해복 많이 받으세요....경추에 관한 질문입니다....

자유게시판

권영훈 2 557 2007.01.09 16:44
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요....

저는 수핵탈출증으로 경추 4~5번 1분절 유합술(고정술)을 작년 8월 21에 받고

현재 보훈처 심의 결과를 기다리고 있습니다....

이곳의 경추에 관한 글을 거의 다 살펴봤습니다....

그런데 허리에 비해 유합술을 하더라도 경추는 등급을 받기 어렵다는 글을

읽고 이렇게 질문을 드립니다....

어떤분은 기준미달이 되었다는 글도 있었구요....재심끝에 등급을 받으셨다

는....그러니깐...후유장애 인정에 관해 질문을 드립니다....

신검의가 경추부위는 장애를 인정해 주지 않는가 해서요....

1분절 유합술 했을경우에요.....

그리고 경추부 유합술 하신분들도 저같이 팔에 통증이 있는지 궁금합니다...

정말 참을 수 없을 정도는 아닌데요...그 통증이 계속 지속이 되다가 어떤때는

괜찮고 이렇게 반복이 되네요....

아~~~정말 다치니깐 힘이 드네요....

저보다 훨씬 더 심하신 분들도 많으실텐데....죄송합니다....

여러분들 건강 관리 잘 하시고....추운데 체간장애는 더 조심하셔야 겠죠?...^^

가정에 행복 깃드시길 기원합니다....^^

Comments

배봉주 2007.01.09 18:39
경추부라 해서 낮은 등급을 준다는 것은 전혀 아닙니다.
오히려 요추보다 더 중요한 부분에 해당한다고 생각합니다.
기준미달은 절대 없을 것이고요. 신검때 평소 생활에 장애가 되는 점등 소상히 말씀하시고 첨부자료..등 ct. 근전도. 여기에서 경험한 내용들 참고 하시면 됩니다.
등급받으신분들 거의 후유장애가 있습니다. 장애없이 급수를 절대로 받을 수 없습니다.
권영훈 2007.01.10 09:45
넵...감사합니다....다음달에 병원가서 서류 준비해야 겠어요....답변 감사드립니다.....

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL