질문시 쫌 필히 참고해주세요. 필독

자유게시판

임영화 0 445 2006.07.04 15:51
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저도 이곳에서 정보를 얻고 많은 도움을 얻어서 이번에 유공자 등록을 하

였습니다. 다른분들도 저와 증상이 그렇데 다르지 않을거라고 생각합니다.

저보다 심했으면 심했지 덜한데 등급받으신분들을 없을듯 합니다.

서론이 길었네요.. 질문 하시기전에 꼭 이것만은 지켜주셨으면 해서요.

먼저 질문시 자신의 상이처(예:L4-5), 치료방법(예:수핵제거술)은

꼭 필히 기제 하셔 주셨으면 합니다. 자세히 적어주시면 답변하는데도

좀더 정확하게 답변 드릴수 있거든요. 그리고 밑에 글에도 김근관님께서

답변하셨지만 국가유공자등록은 장애등급과는 별게입니다. 장애등급과

다르게 판정이 나오구요 판정하는 목록자체도 다릅니다. 이점 꼭 숙지하시고

그리고 휴유증에대해서 판단하는겁니다. 즉 장애정도를 판단한다는 거죠.

수술및 기타 치료방법으로 더이상의 호전을 기대할수 없는 상태일때 거기에

대해서 판정을 한다는 겁니다. 아직 더좋아 질지 더 나빠질지 모른다고 해서

치료를 하지 않고 등급을 부여한다는건 일반인이 생각해도 안맞는 거겠죠?

이점들 필히 유의해주셨으면 합니다. 항상 건강하시고 좋은 결과 있으시길

바랍니다.

Comments

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL