디스크재발

디스크재발

자유게시판

디스크재발

송지선 3 871 2006.05.27 12:55
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
이번에 처음글올립니다.저는 99년에 군에서 수핵탈출증으로 수술받고 만기제대 했는데 최근허리가 많이아퍼서 이번에 보훈병원에서 인공디스크삽입수술할예정입니다.수술후 유공자등록은가능한지 궁굼합니다.7월에 수술날짜는잡혔습니다.지금많이떨리고 답답합니다.좋은상담부탁합니다.제발연락좀주세요전화번호는018-242-3197

Comments

김근관 2006.05.27 13:26
열심히 공부하세요 차후 질문은 준전문의가 된 상태에서 요점사항만 질문하실정도면 좋은 등급받을겁니다
하진수 2006.05.27 21:43
인공 디스크를 삽입할정도이면 상태가 많이 악화되었다고 볼수 있는데요 참 안타깝습니다 젊은 나이이신데.. 일단은 인공디스크를 삽입하게 되면 영구장애 즉 영구휴우증으로 남기때문에 공상만 인정이 되었다면 별다른 문제없이 유공자 등급을 받으실수 있을겁니다 수술후 6개월동안 치료하시고 지방보훈처에 유공자 등록 신청을 하세요 그럼 일정기간(짧게는 4개월에서 길게는 일년까지도 걸릴수있습니다)이 지나면 신검을 받으러 오라는 통지가 올겁니다 이기간동안 인내하시면서 조급해하시지말고 기다리세요 신검통지가 오면 수술기록,진단서,장애진단서,수술전후의 필름등 꼼꼼히 챙겨서 신검을 받으러 가세요 일단 보훈병원에서 수술하시니 일이 더 수월할수도 있겠네요 아무쪼록 좋은 결과 있으시길 바랍니다 건강하시길 바라겠습니다
하진수 2006.05.27 21:53
참고로 궁금하신점은 쪽지보내주세요 아는한도내에 성심껏 도와드릴께요

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL