배우자 연금해 관해서 질문입니다. 꼭!! 알려주세요!~~~

배우자 연금해 관해서 질문입니다. 꼭!! 알려주세요!~~~

자유게시판

김경현 0 1,096 2001.09.11 18:18
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요~ 수고하십니다.

오늘 질문은 저희 할머님이 연금을 탈수 있는지에 관해서 입니다.

할아버님은 6.25에 참전하셨고 대령으로 전역하시고 훈장도 여러개 타셨습니다. (김재강 대령, 군번 10685)
할아버님이 돌아가신후 할머님은 3년치 연금을 타셨고...캐나다로 가시게 되었습니다. 지금에서야 한국에 돌아오셨는데, 국가에선 그때 3년치 연금을 탔기때문에 더이상 연금을 줄수 없다고 하는데 이게 맞는겁니까??
6.25에 대령으로 참전하시고도 이정도 밖에 나라에선 생각해주지 않는다니..
너무 섭섭합니다.... 할머니께선 99년 말 정도에 캐나다 한국일보에...
해외거주 유공자에대해 연금을 지급한다는 기사를 보셨다는것 같은데...
찾아봐도 울 나라엔 없는거 같네요...
다른분들은 다 연금을 타시는거 같은데 저희 할머님만 못타게 되는거 같아서
이렇게 글을 올립니다... 자세한 답변 부탁드립니다~~

tel) 02-2647-5657
mail) kkhks@hotmail.com

Comments

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL