저도 유공자 판정을 받을 수 있을까요?

자유게시판

목성민 1 661 2007.09.07 22:57
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
군대에서 다쳐 팔의 두개의 뼈가 골절되어 군병원에서 수술후 쇠를 제대후 빼게 되었습니다.

그 후 손목이 다른쪽에 비해 많이 안돌아가고, 힘을 조금 주면 팔이 시리고 아풉니다..

저도 유공자로 등록신청 해도 괜찮은 건지??
참고로 저는 근데 제대한지 2년이 지났습니다.

Comments

최율현 2007.09.08 09:34
팔을 어떻게 하다가 다쳤나가 중요 합니다 현행상 유공자 등록 인정을 보면은 일과시간에 다쳤을 경우에는 진료기록이 남아 있다면 쉽게 되겠으나 일과시간 이후라면 조금 복잡합니다. 등록이 안되면 결국은 소송을 해야 될것 같습니다.
상이등급구분표를 참고하세요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL