무릎 이런경우어떻게 해야하나여?

자유게시판

박민규 2 836 2007.05.04 21:47
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는  오늘 신체검사를 받앗습니다
양슬관절 내측 반월상 연골판 파열및 외측 반월상 연골판 수술 후  의병전역
왼쪽은 70% 오른쪽은 40% 절제술을 받은걸루 알고잇습니다.

현재 상태는 좌측에 전방십자인대 손상(진구성) 이란 진단이 추가 됏고요
그런나 십자인대는 상이인정을 못받앗습니다..

그리고 문제는 또하나 ~!군에서 무릎수술 하신분들 전부 전신 마취하셧나여?
저는 공교롭게두 비형 간염 보균자엿습니다.  수술전 분명 간 수치가 높은 상태
엿습니다. 그런대도 전신마취 수술 시행 ~!

결과~!간수치의  정상인의 30배 정도가 올라갓습니다,그래서  결국 입원은 정형외과로 들어가서  생활은 내과에서 홀로 독방생활 (전염성이잇다는이유)
6개월 동안햇습니다..두 다리 깁스하고 독방신세가 6개월 처참햇죠..ㅜㅜ

알고싶은건  ,, 다른분들도 전신마취를 했는지 알고싶고 ..
그리고 등급판정에 이런것도 반영이되는지 알고싶습니다..
등급판정은 받을수잇을런지도 ..답변부탁드립니다 ^^

Comments

오경준 2007.05.05 11:29
저는 작년 10월에 국군수도병원에서 의병제대한 사람입니다.
저는 좀 많이 다쳐서 사제병원에서 수술을 했지만 제가 국군수도병원에 있을 때 무릎환자들, 그러니까 십자인대나 연골판 수술 환자들 대부분이 하반신 마취(척추 마취)받은 걸로 알고 있습니다. 적어도 제가 아는 사람들은 아무도 전신 마취 받은 사람이 없었습니다. 근데 님의 경우는 어찌된건지 모르겠네요.
그것이 등급판정 여부에 들어갈지는 잘 모르겠네요. 특히나 그것이 군에서 그랬다는 자료가 없다면 더 힘들겠죠.
황영호 2007.05.05 20:06
감히 조언드립니다
진구성이란것은 외상으로인한 인과관계가 충분히 있다고 봅니다
추가상이처 신청을 먼저하셔야 불안정성에 대한 신검을 볼수있구요 반월상연골을 다쳐서 신검을 볼땐 외상후 변화를 보는데요
관절염증상이 보여야 합니다 X-Ray만 찍어도 보인다네요
하지관절은 척추마취로 하는데요 전신마취는 첨들어봅니다
등급을 받고자 하시면 수술이 잘되면 시간이 지나야 합니다
단,잘되지 않으면 수년이내에 등급을 받을수 있습니다
이말은 수술이 실패하여 영구적 장애가 남았다 라고 해줘야 하는데 집도의 는 절대 인정하지 않지요 다른 전문의도 마찬가지 입니다 반월상연골은 시간이 급수를준답니다 즉 퇴행성이 빨리온다는거지요 다만 시간이 답입니다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL