이런경우에는 어떻게 준비를 하고 있어야 할까요

자유게시판

김현호 1 377 2006.11.24 03:35
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
군대에서 06년 6월말경 운동하다가  무릎이 돌아가면서
좌측 십자인대파열과 내측반월상연골파열이라는 진당명을
받고 민간병원에서 십자인대는 괜찮을것 같다고 하여
좌슬부 내측 반월상 연골 절제술을 받아 현재 80% 이상을
절제한 상태입니다.
부대로 복귀해 의병전역을 10월 31일부로 햇고
11월 2일날 국가유공자 등록신청은 해 두었습니다.

우편으로 결과를 알려준다고 하는데
될수 있는지 없는지는 그쪽에서 판단할수 없다고 하고
사례같은것도 일절 말을 해주지 않아
답답하기 그지없습니다.

이런경우로 국가유공자 되신분이 있는지와
만약 계시다면 제가 지금부터 어떤걸 준비해야 하는지
알고싶습니다.
조언 부탁드립니다.

Comments

정대균 2006.11.24 11:52
공상처리되서 신검을 받을수 있겠지만 유공자 되기는 어렵겠네요 혹시 모르니까 형편이 된다면 대학병원에서 mri 찍고 어느정도 않좋은지 확인해 보세요 참고로 저는 십자인대파열 및 내측반월상연골파열로 신검때 기준미달 판정받았습니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL