저좀도와주세요

저좀도와주세요

자유게시판

저좀도와주세요

강범석 1 580 2006.10.20 20:32
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
97년도군복무중 혹한기훈련을 하다가 오른쪽 다리인대가끝어저서 1년간군생활을 하였습니다 군생활중 다리가 하도아파서 제대 8개월남겨두고 대구통합병원에서 공상인정으로 수술울 하고 만기제대를하였습니다 병명은 우족관절불안정성 이라고하더군요 완치가 안된다고 하더군요 지금 다리가 후유증을로 다시수술을 받아야하다고 병원에서 말을하네요 저는 유공자신청이되는지요 지금다니는 직장도 말목때문에 그만도야되거던요 군에서훈련중에 다친것도 억울한데 그후유증을로 생활하는데도 많이힘드네요 선배님들의조언부탁합니다 수술비도 만만치가 않은데 저는어떻게해야할지 이되로두면 관절염까지온다는데 .. 훈련중에 다친거는 보상기준이없나요 평생을 다리를절면서 살날이 깜깜합니다 유공자가될 가능성은있는지..

Comments

이양호 2006.10.21 09:21
일단 해당 보훈청에 연락을 하셔서 국가 유공자 신청을 하세요. 진단서 첨부 하시면 됍니다. 그 후 보훈청에서 공상 심사를 할것이고 공상 판정을 받으시면 신검 날짜가 나옵니다. 그때 첨부 자료들을 가시고 신검을 받으시면 됍니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL