어찌해야할지 모르겠어요.

자유게시판

권준환 0 1,143 2001.08.30 08:08
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저희 아버지는 올해 58세이십니다.
그동안 모르고 살고 있었어요.. 유공자 혜택이라던가.. 뭐..
그런거요.
아버지는 군대에서 수송부에 계셨는데 거기서 사고를 당하셨어요. 작업중에 엄지손가락이 껴서 손가락을 잘라냈죠.
저도 전에 아버지 군대시절 말씀 많이 들어서 알고는 있었지만 그게 유공자가 되는줄은 물랐어요.
그래서 작년에 보훈청이라던가.. 기록이 남아있는 문서 보관소에 연락을 했었는데.. 거기서는 아버지에대한 기록이 없다네요.  그때 군 병원에 입원도 하셨는데 입원기록도 없구..
지금 아버진 장애인 등록만 해서 5급판정 받고 생활하고 계십니다.  
우선은 이해가 안되는게 군 병원 기록이 없다는거에요.
어떤이유에서인지는 모르지만.. 자료가 없어서.. 유공자 판정을 받을 수 없다는 겁니다.  그냥 그렇게 생각할 수는 있지만.. 아버지가 너무 억울합니다.  지금까지 혜택 하나도 받지 못하고 장애인 등록도 재작년에 했습니다.
아버지 군대시절 친구도 있다는데.. 증인도 있고..
방법이 있다면 가르쳐 주세요.

Comments

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL