올해 다시재심신청하려합니다 도와주십시요

자유게시판

장동윤 3 367 2007.08.02 10:55
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 2년전에 한쪽 귀가 80dB이되지못해서 떨어졌습니다 그때 나온건 70dB 이였습니다 올해 다시하려하는데 영 자신감이 서질않네요 힘도들구요 많은 조언 부탁드립니다

Comments

최오영(서울) 2007.08.03 15:58
동윤님 안녕하세요 청력의 경우 정확한 검사를 우선 한번 다시 받아보시기 바랍니다. 아시다 시피 7급 기준이 심한 이명을 동반시 50dB 이상 이며, 이명이 없을 경우 80dB이상입니다. 혹시 이명현상은 없으신가요? 우선 받으셔야 할 검사는 순응 청력검사와 뇌간유발 검사 그리고 이명이 잇으시다면 이명 검사를 받아보시고 기준치 이상으로 악화가 되셨다면 순응청력검사 2회 이상 뇌간유발 검사 1회 이상 그리고 이명검사 3회이상을 받으셔서 자료 준비하시고 재검을 한번 받아보시기 바랍니다. 상이처 관리 잘하세요 저도 같은 청력으로 7급이라 남일 같지가 않네요...
장동윤 2007.08.04 01:15
말씀감사드립니다 오영님. 전 청력입니다 한쪽귀이구요 이명은아니랍니다
최오영(서울) 2007.08.06 00:52
동윤님 공상인정은 받으신거죠? 많이들 하시는말슴들이 공상인정을 받는것이라고들 하시거든요. 공산인정되셧다면,,,여유를 갖으시고 하나하나 준비하시기 바랍니다 ^^;

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL