7급 유공자 추가상이처 공상 불인정 받았습니다. 내일부터 심판 준비합니다.

7급 유공자 추가상이처 공상 불인정 받았습니다. 내일부터 심판 준비합니다.

자유게시판

박교준 3 1,085 2005.12.26 01:06
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
내일 부터 심판 준비하려 합니다.

힘낼수있게 용기 주십시오.

김근관님께 저번달에 전화를 했었는데...도움많이 됬네요. 정말 감사하게 생각하고있습니다. ^^

저는 2001년 12월 근무중 발목부상으로 인해

족관절 불안정성
족관절인대파열(정확한병명모름)
족관절 감입증후군
등의 병명으로
2005년 국가유공자 7급이 되었습니다.

허나 발목이 망가질때까지 자세한 병명을 찾지 않고 그대로 근무와 작업및 훈련에 투입되었고 1년여의 시간후에 병명을 알아서 수술을 받게되어 부상부위외의 다른 부위의 무리한 사용으로,

인과적으로 양쪽 무릎이 망가졌으나,(우 슬관절 전방십자인대 과도이완, 좌 슬관절 퇴행성 관절염)

공상인정이 되지않았습니다.

군병원에서 찍었던 MRI마저도 없다고 말하고 있습니다.

내일 행정심판위원회와 대한법률구조공단에 들러보고 준비를 하려고 합니다.

힘을 낼수있게 도와주십시오

급수가낮고 많이 불편하신 분들께 죄송한 마음에.. 이런것으로 머리아파하는 제가 창피하고 죄송스럽습니다.

하지만 지금 당장이 아닌 미래의 몸상태를 생각해보면,,, 그럴수도 없는지라....

창피한마음 불구하고 도움을 요청합니다.

앞으로의 과정 열심히 적겠습니다. 다른 준비하시는 분들께 도움이 되었으면 합니다.

Comments

이영희 2005.12.26 13:46
박교준 선배님은 저랑 상이처와 병명이 거의 비슷하군요.
아무래도 족관절 외측이나 내측인대 파열이 정확한 병명인듯 하군요. 감입증후군으로 인해 발목 꺽는데 제약을 받지 않나요?
현재 치료는 어느병원에서 어떻게 받고 있나요?

아무튼 행정심판 잘 하셔서 추가 상이처 꼭 인정 받으세요.
박교준 2006.01.04 01:39
이영희님 감사합니다 ^^
상이처와 병명이 비슷한 분을 뵙게되니 이상하지만 방갑네요 ^^
이리저리 많이 알아보며 뛰어다니지만 무릎 재수술때문에 다시 입원하게 됬습니다.
이영희님은 무릎이 괜찮으시죠? 혹시나 해서 여쭤보는건데 현재상태를 알려주실수 있으신지...
저는 수술후 진단서를 통해 심판 청구하기로 했기때문에
조금 시간이 걸릴듯 싶습니다.
걱정해주셔서 감사합니다. 힘 나네요 ^^
이영희 2006.01.12 20:46
유격 훈련도중 상이처인 발목 때문에 무리하게 발을 쓰는 바람에 무릅을 다친적이 있습니다. 한달 정도 잘 못 걸어다녔는데
그 후에 물리치료와 찜질 후 괜찮아 졌고 엑스레이 상에도 연골 손상 같은건 보이지 않아서 그냥 지내고 있습니다.

지금은 가끔 왼쪽 무릎이 쑤시긴 하지만 발목이 워낙 아파
신경이 발목 쪽으로 가는것 같아요.

제 증상은 발목 각도가 4/1정도로 줄어서 계단오르거나
화장실에서 일 볼 때 그리고 걸을 때 조금 불편하구~
불안정성때문에 아직도 발목을 삐는 경우가 많아 걸을때 불안해요.

관절염 때문에 발목을 쓰지 않아도 자주 쑤시는 통증이 있습니다.

제가 다니는 병원 원장님께서는 나중에 한번 수술을 더 하자고 하시더군요. 인공관절 치환술을 할 수 있다고 하시네요~

아무튼 수술 잘 받으시고^^ 종종 의견 나눠요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL