부산에서 오늘 신검 받고 7급 받았어요~~

자유게시판

이호영 10 2,516 2004.12.28 21:52
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
우선 준비중 도움주신 국사모여러분께 감사합니다~~

경험담을 올리 겠습니다

전 2002년1월 국군청평병원에서 4,5을 수술 하였습니다.

그리고 제대후 그냥 잘 지내다가 같이 병원에 있던 전우가 유공자가 되었다는 소식을 듣고

저도 이번해 6월에 한번 신청 해봤습니다. 신청해도 거의 유공자가되지 않는다고 해서 별로 신경을 쓰지않고 국사모 사이트에 경험담을 읽고 준비해야할 서류들을

준비하였습니다. 저의 몸상태는 허리가 좀 아프고 오른쪽 다리가 힘이 없고 저리고 감각도 좀

둔한 편 이였습니다. 그다지 몸 상태가 좋지는 않았습니다.

참고로 저는 28일날 신검 받으라고 연락와서 개인병원에서 16일날 mri찍고

부산대 대학병원가서 근전도를 준비했습니다.

mri 판독결과 상이처인 4,5번이 눌린것 같다고 했습니다.mri 상에서는 심하게 눌리거나

그러지 않았습니다. 그래서 거의 포기하고 있었는데~

진단서 끊려고 부산대학병원에 갔습니다. 대학병원에서도 mri상에서는 진단하기가 어렵다고

하여 근전도검사를 해보자고 했습니다 검사결과 4,5번이 눌려 인는것으로 판명되어

진단서를 끊고 기록지를 받아 신검날 보훈처에 냅습니다

드디어 신검시간 허리가 평소에 아팠지만 그날 좀 오버해야겠다는 생각에 좀 오바를 했습니

다 그렇게 보기 싫을 정도는 아니구 앉을때 허리짚고 의자에 앉아 있을때 인상좀쓰고 행동을

좀 느리게하고~~~대충~~~

들어가자 의사선생님이~~아픈곳이 어디냐고 물어봤습니다

전 양다리가 절이고 특히 오른 다리가 많이 절이고 아프고 감각이 무디다고 긴장해서 버벅거

리면서 대답했습니다 다음 질문은 어디서 수술 했느냐? 국군 청평병원요~~

그리고 mri를 보더니 대뜸 별로 안심한데 젊고 덩치 큰사람이 왜그러냐고 했습니다

순간 솟됐다고 생각이들었습니다. 그래서 나도 모르게 아픈데요~~라고 했습니다 ㅎㅎ

그리고 근전도 보자고 하더니 나가라고 했습니다.

실망을 하고 집에와서 밥도 안먹고 낮잠자고 일어나서 컴을켜고 혹시나하는 맘으로

검색해 봤습니다 결과는 7급이였습니다. 얼마나 기쁘던지~~~

제가 신검시 느낀점은 신검 당시의 몸상태가 중요한것 같습니다.

님들도 준비 잘 하셔서 좋은 결과 있으시길~~~~

Comments

이정민 2004.12.29 10:53
잘되셨습니다. 축하드립니다.
김연욱 2004.12.29 11:17
혹시 농구 하셨다는 분 아니십니까?
전 그 앞에 어머님과 함께 왔던 학생입니다.
저 역시 7급인 것을 방금 인터넷으로 확인 했습니다.
신검 3차례만에 이렇게 등급을 받아 얼마나 다행인지 모릅니다.
축하드립니다. 몸조리 잘 하세요.
최민수 2004.12.29 13:23
수고하셨습니다. 축하합니다. 유공자 되셨다고 관심끊지 마시고 여유되시면 국사모에 후원금도 보내시고 정회원가입도 하세요.
황수현 2004.12.30 10:48
김연욱님 연락처나 메일좀 주세요 부탁드려요
김용완 2005.01.02 20:01
저도 다음달이면 신검을 받을것같은데 도와주시면 .....
지금은 저도 많이 걱정이 되네요. 준비서류부터 알려주시면 감사하겠습니다 참고로 0163643745 전화부탁.... 많은 조언부탁드립니다.그리고 호영씨 축하드립니다

박종민 2005.01.05 09:04
축하드립니다.
저는 1월 말에 신검 받을건데, 4-5번 추간판탈출증입니다.
수술은 하지 않았으나 현재 상태가 좀 안좋아서 신청을 하게 되었는데, 준비서류나 기타 참조가 될만한것 있으면 메일로 조언 부탁드립니다. time4u@hanmail.net
박예응 2005.01.05 16:36
박종민씨,, 저도 수술안하고 신검받으로 갔었는데요,, 바로 퇴짜 입니다 ,, 어느 병이든지 수술후 후유증에 ,,따라서,,,
판단 되는것이기 때문에,,수술을 꼭은 아니더라소 ..하셔야될뜨
시간 많으시고 돈많으신 분이라면,소송하세요.. 그방법 뿐이 없을것 같은데,,저도 결국엔 수술했거든요,,
박종민 2005.01.06 22:27
음...그렇군요...한달전 MRI 촬영했는데, 퇴행성이 되어간다는데말이죠...좀 합리적이진 않다는 생각이 드는군요...아무튼 박예응씨 관심가져주셔서 감사드립니다. 신검받으러 오라고 하니까 가봐야겠죠...
정현창 2005.01.15 00:13
허리4-5번수술을 30년전에 군대에서 하고 의병제대를 하고
고통속에서 생활하다 때늦게 유공자신청을 준비중입니다
많은글을 읽어보니 알것 같기도하고 신청할려니 답답하고..
이호영님 그리고 허리수술후 유공자되신분 협조
부탁합니다,
연락한번 주세요 (울산에서)
champ0523@hanmail.net (010-3905-0597)

송홍주 2006.10.21 15:37
ㅊㅋㅊㅋ

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL