6급1항받았습니다.........

자유게시판

이효상 13 2,150 2004.12.20 18:34
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 이번에 고관절수술로인해 신체검사에서 6급1항을 받았습니다........
유공자 신청을 한번했는데 기각됐다가 억울해서 변호사를 사서 다시 신청했더니 되더군요......요즘에는 많이 승소한다고 그러더라구요.......
저처럼 비슷한 상황에 처하신 분들도 억울하게 가만히 계시지만 마시고 과감하게 변호사를 사서라도 정당한 권리를 찾으시기 바랍니다.........
그리고 저도 잘알지는 못하지만 저와 비슷한 상황이셨던분들은 제가아는 한도 내에서 답변해드릴테니깐 궁금하신것 물어보세요.....

Comments

김명철 2004.12.21 15:11
일단 축하드립니다.
고관절수술 정확한 병명과 변호사선임비용좀 알려주세요
수고하세요...
kmch625@hanmail.net
강경수 2004.12.22 21:01
저두 '우측고관절외상성관절염'으로 의병전역후 우측고관절에 인공관절수술받고 지체장애5급판정을 받았습니다... 그리고 국가유공자등록신청을했는데요... 지금현재는 결과를 기다리는 중이구요... 변호사선임비용이 얼마나 되는가요??? 저두 이번에 안되면 변호사선임해서 소송을 할려구하는데요... 그럼 답변좀부탁드리겠습니다...
이상현 2004.12.23 18:54
저도 이번에 신검받고 떨어지면 소송할려하는데요..
조언조부탁합니다. lsh--23@hanmail.net
이수성 2004.12.23 22:19
축하합니다 저도고관절수술로인하여장애5급받았구여지금유공자신청하고기다리는중입니다내년3월이면결과가나온다구해서기다리고있는중이구여조언부탁합니다요즘다리가많이아파서걱정입니다저는생비골이식했거든여lss7401@naver.com
이효상 2004.12.24 14:18
저는 변호사비용이 총600만원들었습니다............무조건 변호사를 사서 안되면 또항소할수도 있으니깐 무조건 신청하세요,,국가에서는 어떻게든 안해줄려고 하니깐 제가보기엔 이런방법밖에는 없는것같네요...아마 이변이없는한 될껍니다........단 돈이 더들더라도 유능한 변호사가 좋겠죠.....
임종호 2004.12.25 23:19
궁금한게 있는데요
1. 군병원에서 치료한 경험이 있나요?
2. 변호사를 사서? 흠 그럼 재판을 했다는건가요?
재판을 했다면 그 기간이 어느정도 걸렸나요?
아니면 재판이 아닌 다른 방법?으로 하셨나요?
jongho_lim@hanmail.net
이효상 2004.12.28 01:56
저는 군에서는 치료한적은 없구요............사회에서 수술을 두번했습니다...........그리고 변호사를사서 재판도했구요........(본인은 안가도되고 신체감정만합니다.)
그결과 유공자도되고 위자료로3000만원도 받게됐느데........
둘다 나라에 소송을건거니깐 법적으로 둘중에 하나밖에 혜택이안되기 때문데 유공자를 택한거죠.............
이상현 2004.12.28 02:24
이효상님!
저행정소송준비합니다. 아무래도 이런재판을 해본변호사분이 좋을거같애서요..전 아파서 고생하는데 빽도없는놈이라..변호사도 어떻게 알아봐야될지몰라서...전화좀주세요..01190337075
부탁입니다.
이상현 2004.12.28 02:25
메일은요..lsh--23@hanmail.net
메일이라도 주세요..글구 소송의뢰한날부터 결정날때까지 기간은 얼마나 걸리나요?
정현 2005.02.19 20:48
행정심판 안하고 바로 소송하셧나요?? 저도 문위쫌 드릴께요
010-4547-8452연락이나 문짜주심 확인대로 전화드릴께요
정현 2005.02.21 12:36
이효상님.. 연락쫌 주세요 내일 결정을 해야되서요...
정현 2005.02.21 12:36
빠른 연락 기다리겠습니다...
이효상 2005.03.03 15:12
010-3161-6321 번으로 연락주세요...........

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL