12월04일 척추융합술로 6급2항 받았읍니다

자유게시판

김헌주 3 1,283 2004.12.09 09:58
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
04년4월달에 신청해서 지난주에 신검받고 인터넷 확인하니 6급2항이 나왔네여 7급이 아니어서 정말 다행인것 같네여 그리고 국사모에 감사드리리고 많이참고가된것같네요  저는 95년에 디스크제거술후 제대하여 생활해오던중 02년도에 허리가 너무 아파서 병원에 가서 mri를 찍어보니 너무 심해서 수술을 해야된다고 해서 큰 병원에가서 수술을 받고 싶어 수술을하고 5번1번 융합술을 했읍니다 저도 처음에는 유공자라는것이 저에게는 해당이 안되는줄 알고있었는데 동사무소직원분이 한번 신청해보라고 해서 했읍니다  그리고 신검때 앞전에 어떤분이 융합술한사람은 mri는 없어도되고 엑스레이만 있어도된다고해서 엑스레이하고 진단서만 가지고 같습니다 진단서도 수술한병원에가서 잘 끊어달라고 원장선생님께 말씀드렸읍니다 참고로 종합병원은 아닙니다  제가신검할때 다른분들보니까 아주많이 아픈분도 계신것같은데 디스크제거술을하신분둘은 신검의가 여러가지 물어보고 누워보라고 하고 다리도 들어보고아프냐고물어보는데 저는 엑스레이하고 진단서만보고 어디가제일 불편하냐고하길래 다리가 감각이없고 오래서있으면 저리고 아프다고얘기했더리 알았다고만하시더라고요  그래서 저는 속으로 mri도 없고 근전도도없어서 그런가싶었은데 그런건아닌것같아요  저같이수술 하신 분들은 엑스레이하고 진단서만 가지고 가셔도 좋은결과가 있을것 같네요 그리고 모든분들 힘네시고 좋은결과 있으시면 좋겠네요 그리고몸잘돌보시고 조심하시구여 몸이아프니까 정말서럽고 허무하네여

Comments

김보현 2004.12.09 10:42
저두~~~2003년에 수술하고 2004년5월14일날 융합하고~~~1주일도 않돼서 융합이잘못돼서`~~1주일만에 또 다시 수술했는데..요^^5-1번이구요`~~~현제 유공자신청했구요....수술휴후증으로 좌골신청통이랑 다리 절임증세가 있네요...군데에서 직업군인이었다가 몸이 이리돼서 수술하고 전역했거든요..
내년 초여름이나 돼야`~~신검 받을것같은데....
잘돼야할텐데요..님도 고생많으시네요^^
태범선 2004.12.09 11:33
저는 지금 군대에서 축구를 하다가 허리를 다쳤는데
디스크 내장증이 검사결과 나와서 수술을해야한다고해서
지금 군병원에 입실해있어요 수술을하면 곧바로제대인기요?
그리고 수술을 하면 국가유공자가 될수있나요?
장애 등급은 3급에서 4급정도 나온다던데...
정말인가여?
김헌주 2004.12.09 17:48
보현님도 차분히 기다리시고 좋은결과가있을겁니다 너무걱정마시고 몸조리 잘하시고 운동도조금씩 하세여 그럼 건강하세여