재검까지 받아서 드디어 유공자 되었습니다.

자유게시판

김영일 7 2,237 2004.11.30 00:23
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요..
국사모에서 여러모로 도움을 많이 받은 유공자 입니다.
제가 99년도에 왼손 엄지손가락 분쇄골절부상을 당했으나, 유공자라는 그런 내용을 잘 몰라서 신청을 안하고 있다가 요번에 2004년 4월에 신청을 하고 10월에 신검을 받았으나 기준미달을 받았었습니다.
유공자 까페와 여러 사이트 그리고 저와비슷한 상이처로 등급 받으신분들께 조언도 구해서 알아본바로는 분명히 7급에 해당하는데 등급이 막상 안나오니
어디다 하소연 할곳도 없더군요..
너무 억울해서 스트레스가 엄청 쌓이더군요.
그런데 이렇게 등급이 나오니 그나마 다행이란 생각이 드네요..
역시 신검의사분을 잘만나야 된다고 생각이 드네요.그리고 서류도 중요한것 같습니다.
전 군대병상일지와 현상태가 약간 틀렸었거든요.군에서 치료도 제대로 안받고 나온 탓일수도 있었겠죠.하지만 그때 상황은 겪어보지 못한 사람은 모를겁니다.
군의관이 신경도 안쓰고 무조건 6개월후에 의병전역 해라 이런식으로 나오더군요.
부대는 부평이고 집이 서울인데 진해해군병원으로 후송보내버리고 치료는 아무것도 없이 그냥 무조건 일주일에 2번 물리치료..손가락이 완전히 망가졌는데 이렇게 무책임할수가 없었습니다.
그래서 그냥 3개월있다가 자대 복귀한다고 그냥 자진퇴원 했었습니다.imf 때라서 의사가하긴 조금 뭐하더군요.그래서 만기 전역했습니다.
그러니 병상일지에 나온 상태와 지금 상태가 확연히 다를수 밖에 없었습니다.
그래서 재검을 바로 신청하고 11월23일에 재검을 받으면서 서류를 충분히 보충해 갔습니다. 최초 신검시에는 진단서, 장애진단서, 엑스레이 이렇게 가져 갔었지만 바로 기준 미달 주더군요.그래서 재검때는 대학병원에 가서 초음파검사(엄지손가락 인대검사)까지 해서 엄지손가락 지관절이 안움직인다는 확실한 서류를 띠었습니다.
그랬더니 이렇게 등급이 나왔네요..
신검시에는 가져간 서류 모두 다시 들고 왔었지만, 재검때는 진단서 한부를 놓고 가라고 해서 놓고 갔었습니다.신검과 재검이 약간 틀린것 같아서 될것 같은 기분이 들었었는데 이렇게 등급이 나왔네요..
지금까지 도와주신 여러분들 너무 감사 합니다.
특히 변상화님의 조언 너무 힘이 되었습니다. 너무 감사합니다.
한번 꼭 만나서 술한잔 사드리고 싶네요.. ^^
다른 예비유공자분들도 힘내시구요.. 꼭 잘 되시길 바랍니다..저처럼 재검 받아서 되는 경우도 많으니 준비 철저히 해서 모두 잘 되셨으면 좋겠네요..

Comments

강경수 2004.12.01 13:16
축하드려요... 저두지금현재 '우측고관절외상성관절염'으로 별다른 치료없이 의병전역후... 인공관절수술하여 지체장애5급판정을 받고나서 국가유공자등록신청을 한 상태거든요...결과를 기다리고 있는상태입니다.. 저두 꼭 국가유공자 등록해서 님과 같은 글 올릴수 있기를 바랍니다&^^
김영일 2004.12.01 15:29
꼭 잘 되실겁니다.. ^^; 힘내자구요.. 아자~
정대성 2004.12.02 17:29
축하합니다.
강경수님도 꼭 좋은 결과가 있으시길...
한상국 2004.12.02 19:26
축하합니다,,
이영준 2004.12.06 12:31
저도 이번에 똑같이 이런 글 올리면 좋겠네요~
축하드려요
김영일 2004.12.06 16:40
이영준님도 분명히 잘되실거라 믿어의심치 않습니다.요즘은 거의 모든 정보들을 공유 할수 있기 때문에 어느정도 가능성이 있으신분들이 여기저기 다 알아보시고 준비하시는거니까.이영준님도 준비 철저히 하셔서 꼭 되시길 바랍니다.
아자! 아자! 힘내세요.
그리고 국사모와 다음까페(유공자 검색하시면 몇곳있습니다.) 상이군경회 국가보훈봉사회 등등 여러곳에서 정보 많이 수집하셔서 준비 철저히 해가세요...
송홍주 2007.01.28 13:43
ㅊㅋ