후방십자인대 파열(PCL) 7급 받았습니다.

자유게시판

김현수 7 2,317 2004.09.04 21:59
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
후방십자인대 파열되어 아킬레스건 이식받고

만기 제대했습니다.

제가 준비한것은

1> 의무기록일지

2> MRI, X-RAY

3> 장애 진단서

4> 각종 진단서

이렇게 4가지를 준비했습니다.

장애 진단이 큰것 같군요.

아무튼 선배 유공자님들 감사합니다.

Comments

오광식 2004.09.07 10:48
좀더 자세히 경험담을 써주시면 안될까요?
최철은 2004.09.16 16:43
저기요 각종 진단서면 어떤건지 자세히 이야기좀 해주실수 있을까요?
이근만 2004.10.09 09:55
님의 신검당시 상이처 상태는 어떤가요? 신검시 질문내용은요?
준비물 자세히 소개해 주시기 바랍니다.
1.mri,x-ray는 cd인가요? 필름인가요?
2.장애진단서는 몇급 받아 갔나요?
3. 각종진단서는 어떤것들인가요?
메일주소:amutun@hanmail.net
박철 2004.10.11 12:26
김현수님 부탁드립니다.
저두 pcl이거든요... 이번에 신검받으러 가는데..
mrl는 수술후 찍은 건가요?
그리구 의무기록일지는 군병원에서 다시 받을 수 있나요?
장애진단서는....궁금합니다.
somesay@empal.com
이상현 2004.10.25 10:47
님저에게 도 메일주세요.저도 십자이대이고요..
조금있으면 신검받고요...자세하게 필름인지..씨디인지...
의무기록지내용?장애진단은 몇급이었는지...각종진단서는 어떤식이었는지...
님부탁할께여..절박합니다....도와주세요..
lsh--23@hanmail.net
김형수 2004.12.20 21:18
김현수님 저도 부탁드립니다.
전 ACL인데 이번에 유공자 신청했구여...
신검시 질문내용은요?
신검당시 무릎 상태는 어떤가요?
전장애 6급이거든여..
그리구 각종 진단서는 어디서 발부 받았는지 궁금합니다.
님 저랑이름도 비슷하구 하여튼 좋은 자문구하고 싶네요.
8047kim@hanmail.net 부탁드립니다

김동기 2006.01.17 18:09
안녕하세요.저는 오늘 유공자등급판정신체검사에서 기준미달이라는 판정을받았습니다.군대에서 우슬관절후방십자인대파열로수술받고했는데도 기준미달이라고해서 답답한마음에 여기저기알아보다가 들어오게되었습니다..유공자판정을받을려면어떻게해야됩니다....행정심판을할려고하는데 어떻게 해야됩니까
자세히 아시는분은 죄송하지만 전화부탁드리겠습니다.
010-7163-1248 이름은 김동기 라고합니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL