등급 조정하고 싶습니다...

자유게시판

김현선 2 747 2006.01.20 18:53
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
아버님이 어제 검사받고 오늘 확인해보니 7급이 나왔더군요.
공상군경으로 신청이 되셨던데 군생활 10년에
중사까지 올라가셨고 병역 이송 중에 사고로
간과 장을 절제, 수술 했다고 하십니다.
그런데 병역이송 중에 사고로 다친건 공상군경이 아니라
전상군경 아닌가요?;; 그 둘이 어느정도 차이가 있는지..?
무슨 대통령 표창도 있으시고 월남전 참전도 하셨구요.
한쪽 눈도 화약이 들어가서 잘 안보이시는데
그건 병원기록이 없다고 그냥 안쳐주나 보더군요.
이거 등급이 맞는건가요?
전 애초에 6급나와도 잘나온거다 했는데
아버님의 기대치가 너무 크셔서-_-;;;
가능성이 있으면 조정을 해보고 싶은데....

저도 병명이랑 자세하게 쓰고싶지만 똑바로 대답을 안해주시는군요;
답답합니다. 그리고 7급의 연금은 어느정도 되는거죠?
연세는 60넘으셨구요. 글 다봐도 잘 모르겠네요..
다른 분들의 소중한 답변 기다리겠습니다.

Comments

김근관 2006.01.20 21:30
전상군경은 전쟁중에 입은 상이처로 인하여 국가유공자가 된분을 전상군경이라고 합니다 공상군경은 공적인 업무수행중에 상이처로 인하여 국가유공자가 된분을 공상군경이라하니 병력이송중에 상이를 입었으면 공상군경이 되겠네요
등급에 대한 사항은 내용이 없어서 잘모르겠고 7급에 연금은 317천원이고 등급에 불만이 있으면 재심 신청해서 받아보시라고 조언드립니다
김근관 2006.01.20 21:45
이동민님은 234천원이고 60세이상인분은 부가연금 83천원 더하 니 317천원이지요

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL