신체검사 기다리고 있는데요..연기를 할까요?? 수술처가 2달 밖에 안지나서요??

신체검사 기다리고 있는데요..연기를 할까요?? 수술처가 2달 밖에 안지나서요??

자유게시판

유성봉 2 653 2005.12.23 08:14
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
앞전에 글을 올려 선후배님들께 조언을 듣고 국가 유공자 신청을 하고 왓는데요.
97년도경에 제가 유공자 신청등록 서류를 제출했다 되어 있어서 전 지금 신검신검
준비를 하라 하더라구요... 97년도경에 군에서 수술을 하여서, 올해 10달쯤 재수술을 한상테 인데,이번 주중에 신검을 받을수 있나요?? 듣기로는 수술하고 6개월이 경과해야 장애 신청이던,보훈 등급신체 검사를 받을수 있다 하던데요?? 어떻게 할까요? 가서 연기를 해달라 해야 하나요??

1. 1996년 수도 통합병원 입원
     ( 후방십자인데 파열. 외측 인대 파열 )

2.1997년 재대를 하여, 보훈처 서류 제출.
    ( 이후로 연락통보 못받음...) 본인이 제출안해서 그런가요??

3. 2005년 10월 전방십자인대 파열, 후방십자인대 파열  >>>>  수술
    국사모라는 사이트에서 여러 선후배님들 조언을 듣고, 보훈처가기로 결정

4. 2005년 12월 보훈처등록  (본인직접등록)
      서류를 챙겨서 보훈처 갔더니, 앞전에 서류가 등록되 있어서, 원래는 1년정도 기
      다려야 하는데 전 신체검사만 기다리면 된다 하던데요..그럼 전 앞전에 서류를
     넣을 후방십자 인대 파열과 외측인대 파열만으로 심사를 받게 되는건가요?
       그리고 수술한지 2달정도 밖에 안되엇는데,신검을 받을수 있는지요??

다시 한번 선후배님들께 조언 부탁드립니다...
콜록~~~감기 조심하세요..^^..          

Comments

황인환 2005.12.23 11:45
해당 보훈청에 문의 해보세요.
저도 보훈청에 문의결과, 수술 후 6개월 경과되야 신검 가능하다고 답변 받은 바 있습니다.
유성봉 2005.12.26 22:56
감사합니다...인환님~~~꾸벅꾸벅~~

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL