[re] 죄송하지만...

자유게시판

국사모 0 699 2003.08.16 14:06
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요.
우선 어르신께 희망을가지시라고 말씀해주시구요.
독립유공자의 등록에 관련된부분은 저희가 개입하거나 구체적으로 도와드린다거나 할수는 아직 없습니다.
귀하가 선생님의 대리인이 되실수 없다면 우선 보훈처 담당자와 만나셔서 구체적으로 상담하시고 바양을 잡아 나가야할것 같습니다.

좋은 하루 보내세요.

-국사모 -

> 최대한  노력 해보겠지만 조금만 더 구체적으로 도와주세요ㅠ.ㅠ
>전혀 모르고 있던 부분이라... 아무튼 감사합니다^^
>
>
>>안녕하세요.
>>
>>아시는 동료가 돌아가셨어도 가족분들을 만나셔서 추가할 자료가 있는지 확인하여 보세요.
>>광복회및 관련 독립유공자단체에도 연락하여 보시구요.
>>
>>좋은 하루 보내세요.
>>
>>-국사모 -
>>
>>> 먼저는 관심과 답글에 감사 드립니다...
>>>
>>> 오늘은 추가 정보와 진행 상황에 대해 알려 드리려 합니다.
>>>
>>> 지난번 내용을 수정하자면 국가 보훈처에 등록 하신지 3년이 아니라 10년이라고 하십니다.
>>>증빙 서류도 제출하셨는데... 서류 준비 및 등록은 본인이 스스로 준비하신 것으로, 우선은 서울 국립도서관에서 찾은 자료인데...일제시대 총독부 경시청에서 당시 독립 운동가들에 대한 오늘날의 영장과 같은 구속 통지서에  나와 있는 본인의 이름을 복사하여 제출하였고, 중국에서 해방 후 공산당 반대 운동을 하여 1952년부터 13년간 옥살이 경험이 있는데, 그 당시 법원 판결문을 제출했는데 그 판결문에는 죄목이 적혀 있어 이전에 독립운동으로 옥살이를 한 3번의 사실이 증빙된다고 합니다.(일본 입군 형무소 , 일본 지방 형무소, 서대문 구치소)
>>>또한 김구 선생님 밑에 계실 당시 함께 찍은 사진등을 제출했다고 합니다.
>>>
>>> 이분의 이름은 백범일지와 한국의 독립운동사에도 기록되었다고 합니다.
>>>
>>> 이렇게 증거 자료가 제출된 지 10년이지만 아직 채택되지 못함의 이유를 그분께서는 증언자가 없음으로 드십니다. 국외에서 활동했고 또한 이후에도 오랜 기간 중국에서 거주 하셨고(91년 까지) 국내에 보훈 해택을 받던 동려들은 이미 이세상 분들이 아니라고하십니다. 앞으로도증언자는 찾을 수 없는것이죠.
>>>
>>>이런 상황에서 할 수 있는 노력은 어떤 것이 있을까요?
>>>
>>>올해로 82세라 정말 하루가 시급한데...
>>>
>>> 그리고 이분R께서 들려 주시는 경험담을 혼자 듣기에는 너무 아쉽습니다.
>>>국사모에서 더욱 관심을 갖고 한번 찾아 주셨으면 하네요..
>>>이분을 만나고야 국가유공자들에 관심을 갖은터에 돕고 싶지만 아는 정보가 별로 없습니다.
>>>
>>>북경대학 예과를 졸업하셨고 국외 활동을 많이 하셔서 일본어, 중국어에 능통하십니다^^
>>>
>>>바쁘시겠지만 더욱 관심을 갖어 주시고 조언 부탁드립니다...
>>>
>>>긴글 읽어 주심에 감사드립니다...
>>>
>>
>

Comments