무릎(2월달 중으로 신검받는데여...)조언좀...부탁드립니다.

무릎(2월달 중으로 신검받는데여...)조언좀...부탁드립니다.

자유게시판

이동욱 4 857 2005.01.26 21:21
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세여...

2월달에 신검을 받게 될거 같습니다.

그전에 준비해야 할것들이 많은거 같네여...

신검 받기전에 장애등급 받아야 하나여?...(제 상이는 오른쪽 무릎 연골판 외측 슬관절 제거라고 아전절제술 입니다.)거의다 제거 했져...ㅡ.ㅡ;

여기에 글 읽어 보면여 십자인대 수술에 연골판 파열도 그렇고 평생남는 상처인데 쉽게 여겨지는게 가슴이 아프네여...훈련도중이나 근무중에 다친경우 더욱 그렇고여...

저도 좀 있음 신검을 받게 되어서 걱정이 앞서 뭐좀 알고 가고 싶어서...이렇게

문의드리네여...경험담 좀 알려주시면 감사하겠습니다...

제가 준비할게...보훈지정으로 되어있는 병원에서 정형외과에서 합병증이나 지금에 상이처 진단서 준비해야 하나여?또... mri찍고 가야 할가여? 아니면 그날 해주나여?

마지막으로여 장애등급을 받아야 할가여? 일 때문에 걱정입니다 아파도 참고 해야 하는건지 장애등급을 받아서 신검때 제출하는게 나은건지...
일을하면 불이득 당할가바 걱정이 많거든요...

상이등급 받지 못할 가망성이 많아 보이는데여 참 억울하네여...무릎에 아픔은 평생갈텐데...연골판 이식해도요...군대가기전에 이렇게 다쳤거나 일부러 수술하는 경우가 종종 있다고 하던데...다 부잣집 자식들 이야기인가여...?^^;
연골판70프로 이상 제거하면 군 면제 잖아여...~에궁...다들 넘 힘드시져...?참고 이겨내면 좋은일 있을거라고 믿고여 힘내세여...

Comments

이상윤 2005.01.26 23:17
우선 저와 상이처는 틀리지만(전 허리입니다...) 기본적인것을 말씀드리자면 장애등급은 안받아도 상관없습니다(저도 장애등급 안받았습니다...)...그리고 사진이나 진단서 준비 하실때는 아무병원이나 가셔도 무방하구요...현재 동욱님의 현상태를 나타내줄수 있는 자료는 전부다 가지고 가세요...신검날짜에서 가장 최근의 필름이 가장 좋구요...필름은 꼭 대학병원이 아니더라도 괜찮습니다...진단서도 대학병원이나 일반병원이나 크게 영향은 없는거 같구요...어차피 진단서는 참고사항일뿐 정말 중요한것은 동욱님의 현상태와 필름인거 같습니다...그리고 mri는 찍어가시는게 좋을거 같습니다...그냥 가셔도 무방하나 그렇게 되면 보훈병원에서 찍게 해주는데 1달에서 2달이상 걸리는거 같습니다...그럼 등급은 결과 나올때까지 보류가 되는것이구요...너무 걱정마시고 준비 잘하셔서 좋은결과 있길 바라겠습니다...^^
박종수 2005.01.28 19:16
음.. 저하고 같은 경우네요. 전 전역한지 6년이 넘어서야 신청을 하여 작년에 등급을 받았네요~ 현재 상태가 안좋다면, 등급은 나올수 있답니다. 자료가 아무것도 없으시면, 그날 mri무료 촬영 날짜를 잡아줄거에요. 전 그렇게 했습니다. 2달 정도 지연될 겁니다. 걱정마시구요~ 천천히 준비하세요. 좋은 결과 바랍니다~!
조관형 2005.01.30 04:45
박종수님....1734 글을 읽어주시고 연락처를 남겨주세요
이동욱 2005.02.16 00:58
아 답변 들 넘 감사해요...글 확인을 못 했네요...아공...22일날 신검 이네여 첫 상이등급판정 받는 날...^^준비한게 아무것도 없네요...ㅡ.ㅡ;그냥 가려고 합니다. 아픈거 얘기하고 mri찍을 수 있음 찍어 달라고 하렵니다...모두 수고하세여...

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL