[re] 위암으로 2월 20일 경에 신검(꼬옥 도와주세요)

[re] 위암으로 2월 20일 경에 신검(꼬옥 도와주세요)

자유게시판

김성환 1 859 2005.01.19 13:33
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰

>지난 번 글을 올렸는데 영 자신이 없어서요
>
>군 생활 3년 한 장교입니다.
>
>2001년에 임관하여 2002년 2월에 내시경 했는데 (건양대학병원)
>
>단순한 만성 위염이라고 하면서 한달치 약 먹구 다 나았다 생각했는데
>
>그 후 2년 뒤에 다시 내시경 하니 조기 위암으로 판정 받고
>
>그 해 3월에 위암 수술하고 같은 해 6월에 재대해서 지금은 집에서 쉬고 있습니다.
>
>
>조기 위암으로 판정 받아 작년 7월 1일에 신청해서
>
>2월 20일 경에 신체검사 받으러 오라고 하네요
>
>혹시 저같은 경우에 필요한 서류라든지
>
>아니면 어떻게 해야하는지 좀 가르쳐 주세요
>
>
>
>구체적인 질문은
>
>1. 신체검사시 필요한 서류
>
>2. 대략적인 급수 예상은 (평균적으로...,)
>
>3. 저 경우 급수 결정에 결정적인 요인은 ?
>
>4. 의사의 질문에 피해야할 답변은 ?
>
>5. 저와 같은 경험이 있으신분의 고견 및
>
>   저에게 혹시라도 도움이 될 만한 답글 부탁드립니다.
>
>
>
>

Comments

김성환 2005.01.19 13:36
고생이 많으 시겠군요! 위암은 아니지만 저도 1993년 위절제 술 후 전역을 한 사람으로서 이 글을 남깁니다. 전 작년 신청 했다 취소 처분 받았답니다. 헬리코 박타가 어쩌고 저쩌고 하면서...
전 지금도 수술 후유증으로 소생이 이만 저만이 아닙니다. 제가 드리고 싶은 내용은 다름이 아니라 부디 건강하시고 좋은 결과 있으시길 바랍니다. 행복하세요!!!
^^꾸벅^^

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL