제검 신청은 어떻게 해야하나요?

자유게시판

천경환 2 998 2004.12.28 02:07
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
좀전에 신검결과 기준미달이라고 확인했씁니다.
다시 해보고 싶은데 어떻게 해야하나요?
전방십자인대 제건술 하였고요 저번 신검때 아무것도 가지고 가질 안았었습니다.
엑스레이나 엠알아이 꼭 지참해서 가야 될까요? 장애등급을 받아서 가는것이 좋을까요? 답변 부탁드립니다...

Comments

정민수 2004.12.28 07:27
재건술이면 MRI필요합니다. 서류 보강해서 신청하세요. 장애등급을 받아도 유공자등급과는 다릅니다. 참고만 되죠. 장애6급나와도 등급미달되기도 하거든요.
이상윤 2004.12.28 09:16
우선 mri는 필히 들고 가시구요...장애등급은 유공자 등급에 그렇게 영향을 주는거 같지 않던데요...어쨌든 님의 무릎에 관련된 필름과 서류들은 전부다 준비하세요...

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL