이번에 신검을 받는데요 도와주세요

자유게시판

박재상 2 669 2004.12.14 22:15
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
2002년1월에 입대하여 4~5월에 허리를 훈련기간중 다쳤습니다.
그때당시 이등병이라 주위눈치며, 특히나 포병이었기에 원래 다 그렇다는
말뿐...의무대에서도 외진조차 보내주지 않았습니다.
그러다 허리상태가 전투화를 신지도 못할 상황이 되어 그때서야 군의관이
외진을 보내줬는데 고작 잘 보이지도 않는 x-ray 찍어놓고 염증이라면서
약처방뿐이었습니다.좀 확실한것좀 찍어달라고 하자 휴가가서 찍어오라는
어처구니 없는 소리들을 하더라구요..
그래서 9월경 휴가를 나와 mri을 찍은결과 제4-5요추간 추간판 탈출증이라는
판정아래 일반병원에서는 수술이 필요할거라 했습니다.
복귀후 드디어 추천병원으로 보내주더라구요..추천병원 군의관은 신체등급4급판정
을 주더라구요 그리고 수술하라고...전역할수있다며..
하지만 만기전역 목적으로 어떻게든 2년2개월을 뻐겨왔습니다.^^
올4월 유공자 등록후 이번달에 신검을 잡아주더라고요
(서론이 길었습니다...본론은...)
제가 상병쯤에 포차에서 뛰어내리다 무릎은 다쳤습니다.
하지만 대대군위관은 제가 허리때문에 그렇다면서 어떤 특별한 조치없이..
그런데 지금은 허리보단 무릎이 더아파서 오래 걸어다니기도 힘든정도구요
막 소리나고....^^그냥 살고 있습니다....
이럴경우에 제가 유공자등록할때는 허리로 했는데 ,
무릎도 신검받을때 말하면 검사해주나요?
그리고 이번 에 MRI사진을 가져오라고 하는데 제가 찍은게 2년전껀데..
진단서도 2년전꺼구요...진단서만 가져가도 되겠죠?
가져갈 필요있을까요? ^^지금까지 그냥 물리치료나 침맞고 살아왔는데...
등급받는거야 거기서 알아서 해주는거겠고요..
무릎이 정말 너무 아파졌는데..이걸 검사해줄까요?

Comments

이상윤 2004.12.14 22:57
글을 읽어보니 상이처가 허리인거 같군요...우선 무릎도 같이 신검받으실라면 추가상이처 인정을받으셔야 하는데요...추가상이처 등록은 님의 해당 지역보훈처에 문의하시면 되구요...그리고 이번에 신검 받으신다면 신검날짜에서 가장 최근 날짜의 mri와
근전도, 진단서가 있으셔야 합니다...2년전것 가지고 가시면 아마 신검 받으시러 가실때 등급보류나와서 다시 찍어서 오게 할겁니다...여기에 허리에 관한글 많이 있습니다...한번 검색하셔서 쭉 읽어보세요...많은 도움 되실겁니다...^^
최남규 2004.12.15 11:07
저도 허리로 유공자 판정 받았습니다,
허리는 현재 (최근)에 찍은 엠알아이,를 토대로 진단서를 발금 받으셔서 신검받을때 제출하세여.
가장 효력 있는 방법일 겁니다. 진단서에 이상 있다고 나온다면 가능성이 있죠.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL