안녕하세요...!! 금요일날(17일).. 대전에서 신검이 있는데요 다시 한번.. 선배님들의 조언부탁드립니다.

안녕하세요...!! 금요일날(17일).. 대전에서 신검이 있는데요 다시 한번.. 선배님들의 조언부탁드립니다.

자유게시판

서상우 2 863 2004.12.14 14:44
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
1995년.. 3월? 경. 요추수핵탈출증(L4-5)로. 대구통합병원에서 내시경 제거수술을 하고 의병제대하였구요..
국가유공자라는걸.. 모르고 살다가.. 올해들어서 친구한테 듣고 신청을 한후.. 이제서야 신검을 받게되는군요...
지금까지.. 계속.. 허리통증은 쭉있어구요.. 심할때는 지속적으로.. 물리치료도 받고 해왔습니다...
그리고.. 몇달전에는... 어느날 갑자기 일어설 수 없을정도로 아파서.. 병원에 한 2주입원해 있다가 퇴원한후.. 직장도 그만두고(한 3년정도 컴터프로그래머 생활했습니다.. 이직업이 워낙.. 야근도 많고..밤샘작업도 많다보니.. 아마.. 허리가 많이 심해진거 같네용..-_-;;) 병원에서는.. 생활의 지장이 있을정도로.. 아푸니.. 몇달 운동이나 물리치료 받고도 호전안돼면.. 수술받는게 어떻냐고는 하는데 전 죽어도 수술은 받기 싫고요... 그래서 현재도.. 집에서 걷기운동..스트레칭.. 재활원가서 물리치료..침도 맞고 그러면서 생활하고 있습니다....지금 컴텨도 누워서 하고 있고요..ㅜㅜ 한 일이십분만 앉아있어도.. 다리가 심하게 저리고요 허리가 끊어질 정도로 아풉니다--;
신검 병명은..일단은 요추수핵탈출증(L4-5) 이구영..
현제 MRI 판독결과는영...
1. HNP (disc protrusion, central & lft paracentral), with spinal stnosis & underlying degenerative change, the L4-5 level.
2. HNP (mild disc protrusion, left paracentral), at the L5-S1 level.
입니다.......

게시판 쭉보면... 내시경 제거술로는.. 등급받기 힘들다고 많이 나와있더라구요!! (군의관이.. 칼로할래..내시경으로 할래 묻길래.. 그래도..내시경이 간단하고 들 위험하다는 소문때문에.. 내시경으로 한건딩.ㅡ,.ㅡ;;)
현재.. 직장생활도..못하고.. 생활자체가 힘든데도.. 이전에 어떤 수술을 했는가가 그렇게 중요하게 적용 되는건지 궁금합니다...ㅡㅡ;;;
아~ 글구 근전도 검사는 안했거든요??? 신검받을때 그거 없으면.. 불이익이 있는건지도 궁금합니당~

Comments

한동우 2004.12.14 19:28
저는 12월3일 대전에서 신규신검받았었거든요.
나와상태가 비슷한것같아 해줄얘기가 있으니 011-9795-8283으로 연락주세요.자세히답변드릴께요.
이호영 2004.12.14 22:56
님 저도 27일날 신검 받습니다 시검 받고 꼭 후기 남겨 주세요 아니면 메일 이라도 amaratto@hanmail.com

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL