다음주 신검 받는데 몇급이나 받을수 있을지 궁금합니다.

다음주 신검 받는데 몇급이나 받을수 있을지 궁금합니다.

자유게시판

박태현 3 956 2004.12.13 13:22
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
전 91년 당시 훈련중 차량 전복사고로 인해 좌측 전후방 십자인대파열, 좌슬관절십자인대 파열로 당시 군병원에서 재건 수술을 받았었습니다.

퇴원 무렵 검진 과정에서 재건했던 인대가 모두 끊어져 완전히 헐어있다는 판정을 받고 인공인대 수술을 받을 것인가 아니면 무릎 근육을 키워 인대 역활을 할수 있게 할것 인가에 대한 고민에 당시 군병원 담당 의사는 근육 강화에 비중있게 얘기 하기에 의병제대후 현재까지 인대없이 살아왔었습니다.

현재 나이도 있고 직종이 사무 내근직이다 보니 운동을 게을리해서 그런지 무릎의 통증이 심해져서 억울하다는 생각으로 유공자 신청을 하게 되었습니다.

얼마전 고대 병원에서 MRI촬영 결과 심각한 탈골 수준이며 즉시 수술을 권유하였습니다. 어차피 공상인정되어 수술을 받게되도 보훈병원에서 받을 생각입니다.

위와 같이 제대한지 약12년이 경과하였는데 보훈병원에서 신검을 받게 되면 급수를 받을수 있을지?
또 급수를 받게된다면 몇급이나 받을수 있는지 궁금해서 이렇게 도움을 요청합니다.
답변 기대하겠습니다. (__)

Comments

이정민 2004.12.13 15:07
우선 현재 수술소견이 있기에 알기 힘듭니다. 우선 신청후 신검결과를 기다리시세요. 공상인정되면 국비치료가 되니까요. 무릎은 심하더라도 6,7급이 보통입니다.
백영복 2004.12.13 15:54
수술후 좋아진다면 급수는 힘들겠네요
acl, pcl즉 전,후방인대는 흔한병명이어서 왠만하면 급수를 안주려고 하더군요 열심히 준비하시고 좋은소식 있기를 바랍니다.(저도 acl 즉, 전방십자인대 재건술하구 유공자 신청했지만 등급미달이래네요 열심히 했지만 여..........)
박태현 2004.12.13 21:01
제대 당시 수술을 해도 무릎이 굽혀지는게 90도 이상은 힘들거라해서 수술을 않받았었는데... 요즘은 어떤지 모르겠네요.
고대병원에서는 인공인대나 다른 곳에서 띄어네서 붙히면 된다 하는데 이런 경우 후유장애가 없을까요? 저와 비슷한 증상으로 급수 받으신 분 있으시면 도와주세요~

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL