마지막 질문입니다.

마지막 질문입니다.

자유게시판

마지막 질문입니다.

김성연 3 1,105 2004.12.11 16:03
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
오늘 오전 마지막으로 근전도 검사 끝냈어요^^

생각보다 그리 어려운 검사는 아니더군요.

근데 결과가 제가 수핵이 중앙으로 흘러서 양쪽다리 둘다 정상인에비해

감각이 떨어지고 특히 왼쪽이 더하다고 그러네요.

근데 근전도 검사상 크게 심한건아니구요...mri는 보시더니 재수술해야할 정도로 심

하다고 합니다.이런경우 등급이 나올지요?

근전도 검사결과입니다.
abovefindings were suggestive of
1)mononeuritis multiplex
2)S1 radiculopahty, Rt.

큰기대는 안하지만 그냥 다음주에 신검장에 갑니다.

그동에 도와주신분들 모두모두 감사드립니다.

제몸상태에 맞는 좋은 결과 있길 기도해주세요^^

Comments

이상윤 2004.12.11 16:20
저랑 상황이 비슷환 상황이시네요...차이점은 전 허리에 박은 인공물이 삐져나와서(수술3번) 신경을 누르고 있는 상황인데요...
저도 mri를 의사가 보더니 재수술해서 한다고 하더라구요...인공물 빼고 다시 박아야 한다고 하더라구요...근전도도 해봤는데 만성적인 신경이상이라고 수술후유증이라고 나와있구요.(양쪽 다리신경다 똑같은 소견 나왔습니다...)...저는 21일에서 23일에 신검보는데요...님도 재수술할 정도로 심하게 나왔다면 아무래도 등급이 나오지 않을까 하는 생각이 듭니다...
그렇지만 신검의의 판단에 따라 결정되므로 머라고 말씀드리기가 참 머하네요...아무튼 신검 잘 받으시구요...꼭 등급받으시구요...신검 받으심 경험담 꼭좀 올려주세요...^^
김성연 2004.12.11 17:21
예...감사합니닥^^

제가먼저 선방 날리구요..님게 조금이나마 도움이 되었으면

좋겠네요^^님두 몸조리 잘하세여~
박성기 2004.12.15 12:37
S1 우측 신경근 병증( 신경다발 유착)...

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL