14일신검전입니다..관심부탁드려요.

자유게시판

김성연 2 879 2004.12.09 20:21
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
종합적으로 질문드릴께요..신검이 코앞인지라..정신이없어요T T

우선전 올해4월29일자로 의병전역했구요..병명은 L4-5수핵탈출증으로 절개술로 제

거술 시행받았고, 수술중 왼쪽 으로튀어나온 수핵을 제거하던중 오른쪽으로 수핵이

밀려버렸어요....오른쪽으로 다시 수술을 시행하려 했지만 수술시간이 5시간이 입박

해서 쇼크상태에 빠질수있단 판단으로 군의관님께서 수술을 마치셨답니다.

수술결과 왼다리가 져려서 수술했지만 수술후 오른다리가 져리기 시작했습니다.

제 허리 상태가 너무 안좋아서 이런 결과가 나왔다고 군의관님께

서 말씀 하시더군요.수술은 04년2월경에 했구요...수술후 9개월이지난 얼마전

MRI촬영 결과 수술부위재발이란 판결을받았고 수핵이 탈출 신경을 심하게 압박하

고 있다고 합니다.MRI 판독지 내용입니다.

결론:Recurred disc protrusion L4-5, central to right paracentral type.
      with thecal sac compression and neural foramen narrowing.

재수술이 필요하다고 하시더군요,,지금 제몸상태는 심각합니다.

근데 일반적인 제거술로는 등급 기힘들다던데..저도 안될까요?

신검후 기준 미달이면 다른 구제방법은 없는걸까요?이것도 의료사고에 속하지않을

까해서요..

그리구 신검시 MRI,근전도검사지,대학병원진단서만 지참하고 가면되겠죠?

근데 심검보시는부닝 어떤 질문을 하는지요?미리미리 철저한 준비할려구 합니다.

선배님들께서 생각나시는거나 아무꺼나라도 많은 답변 부탁드립니다.

선배님들 조언 한마디한마디가 제게 정말 큰 힘이 될꺼 같습니다.

Comments

이상윤 2004.12.09 23:54
일반 제거술을 하셨다면 mri와 근전도, 그리고 진단서 이정도 들고 가시면 될듯 합니다...만약 등외 판정 받으신다면 재검 신청 하시거나 보훈처를 상대로 소송거는 방법밖엔 없는듯 합니다...
아니면 재수술을 하시고 다시 신검을 하시는 방법도 있지만 재수술만은 정말이지 권하고 싶지 않습니다...
한동우 2004.12.10 19:17
대학병원진단서필요없구요. mri 소견서 와 근전도검사지(소견서및검사수치기록지포함) 만있으면 됩니다. 재발상태고누가봐도재수술을요할정도의심한경우 와 근전도에서 신경이눌려 검사상양성반응이나오면 7급은확실합니다.제가 이런경우였고 신검시 신검의가 등급이야기는 없었고 재수술받으라는 이야기만하더군요. 참고로 저는 mri및근전도 다개인병원서했습니다.등급은 현재상태가 무지안좋아야 나옵니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL