선배님들의 너그러운 관심과조언이 필요합니다..도와주세요

선배님들의 너그러운 관심과조언이 필요합니다..도와주세요

자유게시판

이재현 1 846 2004.12.09 19:23
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰

안녕하십니까~~

저는 유공자신청해서 신체검사 한번받고 기준미달로 떨어졌습니다...

병명은 좌측제5수지(새끼손가락)골절 골반이식수술 입니다

총에 찍혀 뼈가 으스러져서 골반뼈를 깍아서 가따붙였습니다.

그걸 3번연속하구 실폐해서 의가사전역하게되었습니다..

지금두 손가락에 철판과철심으로 고정되어있구요

손가락은 굽혀지질않습니다(그냥 곧아있는채로 상하좌우이동만가능)

[질문1]
새끼손가락이지만(새끼손가락은해당안되는걸로 알고있습니다)
움직이지 못하고 골반뼈3번깍았는데 안될까요?
(그냥 선배님들의 의견이 듣고싶습니다)

그리고 또  질문이 있습니다

재신청하려고 하는데요..

[질문2]
그부대병원가서 병상기록이라던지 그런거 다띠어가야하나요?
(처음엔 그냥 맨몸으로 갔습니다..보훈청에서 다 서류확인한다길래.)
그리고 사제병원에서 X-ray나 진단서 뗘서 제출해야하나요?

[질문3]
만약에 이도저도 안된다면 제 손가락에 이라도 치료받아야하는데
보훈병원에서 공짜로 해준다고 들었습니다..
그럼 무엇을 준비해가야하나요?

여러 선배님들의 관심과조언부탁드립니다..
새끼손가락이 시렵고 아프네요..(__)

Comments

최민수 2004.12.10 10:17
상이등급표를 보면 알수 있는데요. 새끼손가락 하나론 힘들겁니다. 통합병원에서 수술하였다면 그 기록으로도 충분하나 확실히 하시려면 대학병원, 보훈병원[최종공상판정시 환불]에서 검사후 신청하세요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL