허리 디스크 내시경수술

자유게시판

이승기 3 991 2004.12.07 01:20
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요 ..너무 궁궁해서 이렇게 글 을 적습니다
제가 이번 1월달에 .대전 통합병원에서 ..허리 일명 수핵탈출증 으로 ..
전역하였습니다 ~~
수술 ..도 했구여 ..내시경수술 로 ..대전병원에서 ..처음하는수술이었줘
군대에서 수술하면 ..허리 못쓴다 라구 주의에 .강요에도불가하고 .
너무 다리와허리가아파서 .했습니다
그리구 ..전역을했습니다 ..공상 처리 받구여  ㅡㅡ
그래서 7월달 정도에 유공자 등록을 했습니다 ..
밑에 글을 보니깐 ...허리 는 ..수술 한번가지구는 ..
등급을 받지도 못한다든뎅 ...혹시 나 등외 판정나오면 너무 억울할거같습니다
지금 ..오른쪽다리가 ..감각 도없어지는데 ..힘도빠지구 ..
조언좀 부탁들려여 ..
지송함니다 .중복된글을 올려서 ..즐거운하루되세요
그리구 허리디스크 내시경수술도 ..수술에 속하나여 ..아님 ..치료나 .시술에 속하나여 ...

Comments

김경수 2004.12.07 17:16
제거술이라고합니다. "유공자 등록상담글 올리시기전에 꼭 필독하세요. 꼭 읽어보시고 중복된 질문은 피해주시길 부탁드립니다. 상이처가 허리이신분들은 꼭 먼저 필독하세요. (관련글검색은 필수)"글과 보훈처안내를 받아 등록신청하세요.
이상윤 2004.12.08 00:34
일반 내시경 수술이면 제거술인데요...일반 제거술로는 유공자
등급 받기 힘들다 그러더군요...아직 보훈처에서 공상 인정됐다고 통보 안되었으니 공상판정나게 되서 신검을 받으시게 된다면병원에 다시한번 가셔서 mri를 다시한번 찍어보세요...근전도도 같이 하시면 좋구요....
박경우 2004.12.09 19:32
수술하면 퇴행성으로 진행되던데....수술하고 몸관리 잘하셔야돼요~~ 전 수술한지 2년이 다되가는데.. 앉았다 일어나면.. 몸이 힘들답니다....ㅠ.ㅠ

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL