제경우는 어때요??(공상..수술했음...허리디스크)

자유게시판

양정학 3 916 2004.11.24 05:49
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요...전 국가유공자란게 남애기로만 듣다가..
저도 군병원에 입원하면서 주변 사람한테 들으면서 이쪽에 관심을 갖게되고 ..
오늘에야 가입한 암껏도 몰르는 초짜입니당!!^^
경험담이나 소송사례보면서 새로운 것도 많이는 알았지만 속이 후련하게
차례차례 차근차근 속시원히는 알수가 없어어요.........
제가 하도 멍청하고 못나서 ... 사례 올릴테니 (거짓없이...)........
하나하나 어떤 상황이 생길꺼며 어떻게 하면 되는 건지 도움좀 주세요!!!
다들 저랑 똑같겠지만 꼭 도움 주신 분들은 제가 보답하겠슴다!!!!
거짓말하는게 아니라 혜택 받는게 한두가지도 아닌데 모른척 하진 않겠슴다!!

짐부터...제 사례 ...

2003년 11월에 입대해서 훈련소 생활도중 허리통증 발생..
2004년 자대 배치후 통증악화!! 2004년 5월 민간병원 CT 촬영결과 L4-5 L5-S1추간판 탈출증!! 2004년 7월 광주통합병원 입실!! 2004년 8월 MRI촬영 9월 마이엘로 검사실시..(여기서 MRI상엔 L5-S1수핵이 터진것도 확인됐고 마이엘로 검사상엔 L4-5이 신경압박이 심하다고 결과가 나옴!!..경험상엔 근전도 검사가 중요하다고 하는데 저같은 경우는 마이엘로 상에 신경압박이 심하다고 근전도 검사는 아예 하지도 않햇음다...)군의관이 민간병원 진료랑 수술을 권했지만 (두개의 디스크 모두..) 민간병원 상담후 수핵이 터진 L5-S1하나만 절개술로 수술하고(군병원에서..) 하나는 남겨둔채로 의병전역을 하게됐음다.......수술을 햇는데도 다리가 심하게 저리고 통증도 오고 일상생활이 안되서 유공자 신청을 하려고 함다......저 가능 한가요..??? 물론 공상임다!!

(이상 제 사례는 이걸로.........)

아직 전역증도 나오지 않은 전역대기 휴가중의 일개 병사입니다......죄송!!
앞으로 어떤 상황이 생길지 어떻게 해나가라는 선배님들의 조언 많이좀 부탁드립니다........저 하도 못나서 이쪽에 목숨 건놈입니다... 정말 진심어린 조언이나 도움 바랍니다............국사모에 첨들온 새내기 였음다!!! 알라븅~~~~~~~~

Comments

하진수 2004.11.24 06:13
이 게시판에 님과같은 사례의 글들이 매우 많습니다
게시판을 꼭 꾸준히 한번 잃어보고 궁금하신사항을 질문하세요^^
이상윤 2004.11.24 09:21
군대에서 공상판정이 났더라도 보훈처에서 판단하는 공상하고는 기준이 확연하게 틀립니다...
아직 전역증이 나오지 않았다면 우선 전역증부터 받으시구요...전역증 받으러 가실때 국가유공자 등록할거라 하면 서류들을 꾸려줄겁니다...그리고 수술전 필름들 그리고 수술후 필름들을 복사해 가세요...그리고 나서 우선 보훈처에 신청을 하시면 됩니다...필름들은 만약 님이 보훈처에서 공상판정을 받으면 신체검사를 하시게 되는거 그때 쓰이게 될겁니다...^^
양정학 2004.11.24 16:01
게시판을 약3시간동안 정독을 했는데 머가 먼줄...ㅋㅋ
제가 마니 멍청한가봐용...^^ 답변 해주신거 넘 감솨드리고
(이렇게 고마울때가...정말 감사함다) 전역증 받고 등록하면서
모르는거 생기거나 잘안되면 그때 꼭 잊지말고 도움좀 주세염!!
대단히 심적으로 힘이 되는거 같네여~~다시한번 꾸벅!!

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL