[re] 국민건강보험에 대해 문의드립니다.

자유게시판

국사모 0 914 2003.07.12 12:45
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요.
어떤사항이 등록되어 있는지 알려주시구요.
의료보험제외를 신청하시면 보훈병원에서만 무료, 감면진료되는 불편이 있기에 부득이한경우를 제외하고 건강보험은 가입하시는것을 추천합니다.
단 국가유공자로서 보험료감면률이 있으니 회사담당자, 지역지사로 문의하셔서 처리하세요.

좋은 하루 보내세요.

-국사모 -

>국가유공자의 경우 직장에서 국민건강보험을 내지 않아도 된다고 해서 알아보았더니 구청에 어떤 사항인지 등록이 돼있어서 불가능하다고 하더군요.
>어떤 내용인지 또 방법이 있는지 알고싶습니다.
>답변 주시면 감사하겠습니다.

Comments

+ Comments
0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL