화학약품중독으로 인해 공상판정을 받은 공무원입니다. 알려주세요,..

화학약품중독으로 인해 공상판정을 받은 공무원입니다. 알려주세요,..

자유게시판

송병 3 747 2004.10.11 20:33
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
화학적 분석업무를 9년 정도 하였습니다. 이러다 보니 농약이나 각종 독극물 그리고 각종 유기용매와 같은 화학물질에 중독이 되어 2003년 8월에 "다중화학과민증"이라는 직업병 판정을 받았고, 2003년 12월에 공무상요양승인을 받았습니다.

이 질환에 대한 치료방법이 있는가하여 보훈병원, 부산백병원, 산재의료관리원 등에 문의하였지만, 아무런 치료방법과 치료약이 없다는 답변만 들었습니다.

지난달 보훈병원 의사선생님으로부터도 다시 한번 확인하였구요.  저의 질환이 고엽제 환자와 같고 죽는 날까지 약으로 버틸 수 밖에 없다고 하더군요...

현재 저의 상태는 비뇨기(발기부전, 고환 통증, 배뇨시 통증 등)와 신경계(팔과 다리의 상시 신경 저림, 손발 뜰림, 손 발 몸통 얼굴 마비, 인지 능력 저하 등) 문제를 가지고 있습니다.  물론 사지는 몸통에 잘 붙어 있습니다.

갈수록 더 심해져가는 증상으로 인해 2004년 7월에 부산보훈처에 유공자등록을 하였고, 몇일전 "국가유공자등 요건해당 통지"가 왔네요... 그리고 조간만 신체검사일정을 통지해 준다고 하는데,  신체검사를 어떻게 해야 하나요?
아니 해당이 될런지요?
부디 도움바랍니다.

Comments

김경수 2004.10.11 20:57
귀하의 공무상 질병에 관한 진단서, 정밀진단차트[X-RAY등], 귀하의 현재 상태를 간략히 적은 종이등을 준비하셔서 신검일에 가져가지면 됩니다.
윤기섭 2004.10.11 21:56
제가 보기엔 7 급은 바라 보겠네여 ....
송병 2004.10.13 12:22
대단히 감사합니다. 잘 준비해서 보겠습니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL