안녕하세요 저희 외 할아버지가 국가유공자이신데요

자유게시판

신원식 1 1,105 2004.08.30 19:09
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
지금은 돌아가셧거든요..? 근데 국가유공자엿는지 어떠케 확인해요..?

그리고 외손자한테는혜택이없는거에요??

Comments

윤기섭 2004.08.30 23:14
독립유공자는 손자녀까지 혜택이 있지만 국가유공자는 자녀까지입니다 글구 둘다 외척은 직계가 아니끼 때문에 해당이업습니다
직계란?? 할아버지 아버지 자녀 처럼 일직선으로 내려가는 걸말합니다 즉 아버지가 유공자이면 배우자인 어머니를 포함해서 직계인 할아버지와 자녀까지 혜택이 잇습니다
단 직계가 업는 경우엔 유공자본인의 형제자매로 나아갑니다
1순위 배우자 2순위 자녀 3순위 부모 4순위 조부모 5순위 형제입니다
끝으로 유공자였는지 여부는 주소지 관할 보훈청에서 확인할수 있습니다 전화 해 보세요

Total 20,092 Posts, Now 1 Page

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL